Янукович понял, что сила не в деньгах. Он не контролирует своих сторонников

Четверг, 23 декабря 2004, 13:57
Находящийся в отпуске премьер-министр, кандидат в президенты Виктор Янукович считает, что на выборах 26 декабря победит украинский народ.

Об этом он заявил журналистам после митинга в Виннице в ходе своей предвыборной поездки в Винницу и Житомир в четверг.

"Я планирую, что победит украинский народ и думаю, что это главная победа для всего населения Украины. Народ должен быть свободным, вольным, наше государство должно быть независимым", - сказал кандидат.

При этом он добавил, что украинский народ не позволит, чтобы кто-то вмешивался в его внутренние вопросы. "Сила не в деньгах и не в силе, а сила в Боге и сила в правде, поэтому я думаю, что победит правда", - отметил он.

Кандидат также сказал, что Украину ни в коем случае нельзя делить на своих и чужих. "Мы все должны жить вместе на нашей земле, не должны здесь искать врагов", - добавил Янукович.

Касаясь вопроса о его отношении к "оранжевым", он сказал, что "нужно, чтобы в нашем государстве были все цвета радуги - я об этом мечтаю, чтобы был мир и стабильность".

Отвечая на вопрос относительно возможных поездок его сторонников в Киев, Янукович сказал, что он этим процессом не управляет, и этот вопрос ни к нему, а к "тем людям, которые возмущаются нарушением конституции, закона и прав человека".

Янукович охарактеризовал организаторов "оранжевых" акций "как модель будущей власти, которую предложил господин Ющенко и его команда - это модель беззакония, нарушения прав человека и решение вопросов силой".

Отвечая на вопрос, как он расценивает заявление Владимира Путина о том, что Россия будет в одинаковой мере работать как с Ющенко, так и с Януковичем, кандидат уточнил, что "президент Путин сказал, что он относиться одинаково и к кандидату Ющенко, и к кандидату Януковичу, потому что мы оба - дети одного президента - Кучмы".

Кроме того, выступая на митинге перед жителями Винницы, Янукович отметил, что власть в Украине должна быть по настоящему справедливой.

"Нам нужно бороться, чтобы власть была действительно справедливой, чтобы мы объединились и на западе, и на востоке", - сказал Янукович.

Кандидат отметил, что предыдущая власть была во многом несправедливой, а причиной выхода людей на улицы явилось то, что в Украине накопилась критическая масса недовольства старой властью, добавив при этом, что не осуждает оранжевых, которые на митинге в Виннице кричали "Ющенко" и "ганьба".

Янукович также заявил, что Украина с настоящего момента стала выпускать конкурентно способную продукцию, и на внешних рынках украинцы показали, что они занимают достойное место.

На митинге в Виннице присутствовало около 1 тыс. человек. Количество сторонников Виктора Ющенко примерно одинаковое со сторонниками Януковича.

После митинга в Виннице Янукович выедет в Житомир, где также выступит на митинге перед жителями этого города и в прямом эфире на региональном телевидении.


Интерфакс-Украина




powered by lun.ua