Кучма вернулся в Киев, чтобы подписать бюджет?

Четверг, 23 декабря 2004, 18:07
Президент Украины Леонид Кучма заявил, что подпишет закон о государственном бюджете на 2005 год, принятый парламентом в четверг.

Об этом Кучма заявил в ходе встречи с главами силовых ведомств с участием и.о. премьер-министра Николаем Азаровым в четверг в Киеве, сообщила агентству пресс-секретарь главы украинского государства Алена Громницкая.

Кучма поздравил правительство с принятием госбюджета, отметив, что он является "самым социальным бюджетом за все годы независимости".

Президент подчеркнул, что в бюджете заложены большие расходы на социальные нужды.

"Однако под такие социальные нужды необходимо, чтобы отменно работала экономика. Я думаю, что этот Кабинет министров должен передать следующему правительству дееспособную экономику", - сказал Кучма.

Он выразил убеждение, что нынешний год будет завершен с хорошими экономическими показателями, отметив рост ВВП, низкие темпы инфляции, выполнение бюджета 2004 года.

Кучма охарактеризовал госбюджет на 2005 год как "сложный". "Мы все хорошо понимаем, что бюджет очень сложный", - сказал он, добавив вместе с тем, что простых бюджетов вообще не бывает.

Как сообщалось, в четверг парламент Украины принял государственный бюджет на 2005 год. За него проголосовали 339 депутатов, что превышает конституционное большинство.

Представляя бюджет, Азаров сообщил, что доходы бюджета составляют 85,1 млрд. грн, дефицит 8,8 млрд. грн. для обеспечения повышенных социальных обязательств уже с января следующего года.

Читайте также:

Бюджет будет дефицитным на 8 миллиардов



powered by lun.ua