Янукович предостерег от "самого страшного"

Четверг, 23 декабря 2004, 18:35
Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович предупредил представителей правоохранительных органов и Вооруженных Сил Украины об ответственности в случае, если они сделают попытки перехода "на другую сторону".

Об этом Янукович заявил в ходе встречи с представителями политических сил в Житомире в четверг, сообщает Інтерфакс-Украина.

"Во время этого политического кризиса и правоохранительные органы, и вооруженные силы уже начали делиться на тех, кто кого поддержит. Это самое страшное, что могло произойти", - сказал Янукович.

При этом он добавил, что к нему поступили предложения собрать тех, кто его поддерживает. Кандидат подчеркнул, что не стал этого делать, и попросил, чтобы ни в коем случае ни одного шага в этом направлении не было сделано.

"Что касается моих оппонентов, они открыто приходили в воинские части и разговаривали и уговаривали военных, чтобы командиры переходили на их сторону, и этот процесс начался. И, насколько мне известно, некоторые сторонники дали обещание, что они готовы переходить на ту сторону", - сказал Янукович.

"Я говорю это официально - тот, кто это сделает из правоохранительных органов или военных, кто нарушит присягу, тот станет предателем украинского народа, и мы будем действовать тогда в соответствии с законом", - заявил он.



powered by lun.ua