Кузьмук продал пайки януковичцам через МВД, так как их не кормили?

Четверг, 23 декабря 2004, 22:38
Министр обороны Александр Кузьук утверждает, что армия не может быть втянута "криминальные разборки".

Об этом он заявил в эфире 5 канала, отвечая на вопрос о военных пайках, которые оказались непонятным путем у сторонников Януковича, которые приехали в Киев на 3-4 день противостояния.

"Армия ни коим образом не может быть втянута в криминальные разборы. Сама мысль об этом - криминальна. Я очень рад, что генпрокуратура возбудила уголовное дело, но я хочу донести до всех наших соотечественников, которая возбудила уголовное дело не против министерства обороны, а по факту использования этих пайков", - сказал он.

Он сообщил, что Министерство внутренних дел своим письмом обратилось к Министерству обороны о выдаче некоторого имущества в том числе 400 тысяч пайков.

Он сообщил, что его министерство не смогло предоставить такое количество, но были18 тысяч пайков, "в которых заканчивается использование в декабре, январе, феврале, которые были выданы, и деньги, за которые на третий день поступили на счета продовольственных пайков". По его словам пайки были лишними, они имеют право на реализацию, так как за них были уплачены деньги.

"Я рад, что генпрокуратура этим занялась", - сказал он, добавив, что он видит деление на людей первого и второго сорта.

Первый сорт, по словам Кузьмука это те, кто на Майдане, а второго сорта, те кого кормят сухими пайками.

Но он отказался подтвердить, что МВД продало эти пайки дальше.

"Украинская правда"



powered by lun.ua