Ющенко стал "Человеком года 2004". В Польше

Пятница, 24 декабря 2004, 10:16
Авторитетный польский еженедельник "Wprost" назвал Виктора Ющенко "Человеком года 2004".

До сих пор такого звания удостаивался только один иностранец, сообщает DW. В прошлом году им стал комиссар по вопросам расширения Европейского союза, немец Гюнтер Фергойген.

Прежде чем объявить решение своей редколлегии, журнал "Wprost" в последнем номере опубликовал результаты опроса общественного мнения относительно рейтинга популярности иностранных политиков среди поляков.

Согласно ответам на вопрос, кого бы из иностранных политиков вы поддержали, если бы они приняли участие в президентских выборах в Польши, Виктор Ющенко занял 5 позицию, уступив только Джорджу Бушу, Тони Блеру, Жаку Шираку и Гергарду Шредеру.

А в четверг еженедельник "Wprost" объявил Виктора Ющенко "Человеком года 2004".

Звание "Человека года", сказано в решении редколлегии "Wprost", было отдано Ющенко за то, что "он осуществил наибольшее влияние на нашу действительность; за пробуждение им массового сознания в Украине; за восстановление общественного движения за демократию; за самое сложное искусство для политика - управление бескровной революцией; за возрождение патриотизма без националистических лозунгов; за возвращение Европе Украины; за напоминание полякам об энергии и энтузиазме времен рождения "Солидарности".

Эта награда вручается с 1993 года, и среди ее лауреатов были такие личности, как Лех Валенса, Александр Квасневский или Ежи Бузек.

Главный редактор еженедельника "Wprost" Марек Круль в своем поздравительном письме к лидеру украинской оппозиции, объясняя, почему он обращается к Ющенко "Господин президент", пишет, что только фальсификации оттянули вступление украинского политика на должность президента Украины.

Торжественное вручение звания "Человек года 2004" состоится 7 января в столичном отеле "Софитель Виктория".



powered by lun.ua