Сейчас США усматривает в Украине "добрые знаки"

Пятница, 24 декабря 2004, 10:24
Соединенные Штаты Америки считают нынешний ход предвыборной кампании в Украине добрым знаком, что фальсификаций и подтасовок на голосовании в воскресенье не будет.

В четверг заместитель спикера государственного департамента США Адам Эрели заявил журналистам, что США положительно оценивают ход предвыборной кампании в Украине перед переголосованием второго тура, сообщает DW.

"Это дает основания надеяться, что на этот раз выборы будут отвечать международным стандартам, а голоса избирателей будут подсчитаны честно",- сказал Адам Эрели.

Он подчеркнул, что сейчас впервые за все время избирательных гонок в Украине Виктор Ющенко получил доступ к печатным и электронным средствам массовой информации.

Характеризуя готовность Центральной избирательной комиссии Украины к подсчету голосов, заместитель спикера госдепартамента подчеркнул, что очень важно сделать невозможным вмешательство в работу компьютерной сети ЦИК, которое имело место во время подведения итогов голосования 21 ноября.

Помочь в этом, считает Адам Эрели, могут американские специалисты.

"Там будет много, как никогда, иностранных наблюдателей, и глаза всего мира будут следить за Украиной на таком уровне, которого не было ни 31 октября, ни 21 ноября",- сказал Адам Эрели.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!