Коммунисты наехали на Литвина. Луценко хочет расследовать злоупотребления Кирпы

Пятница, 24 декабря 2004, 11:00
Генпрокуратуру и СБУ просят изучить факты публикации СМИ "прослушки" высших должностных лиц.

Соответствующий запрос представителя фракции "Регионы Украины" Комара зачитал в пятницу спикер парламента Владимир Литвин.

Кроме этого, нардеп Виталий Хомутинник требует изучить законность размещения малых архитектурных форм на Майдане Незалежности.

Еще один регионал Людмила Кириченко просит Александра Омельченко проверить законность захвата во время оранжевой революции Дома профсоюзов.

Также депутат-коммунист Юрий Соломатин просит проверить наличие в Украине электромагнитного средства для управления психическим состоянием граждан во время выборов.

Главе Нацбанка Стельмаху направлен запрос Юрия Бойко "в отношении постепенного, в меру износа, изъятия из оборота денежных знаков, введенных Сергеем Тигипко, и возвращения к печати купюр, разработанных заслуженным художником Украины Василием Лопатой.

Николай Томенко обратился к генпрокурору относительно распространения на луганском телевидении информации, которая разжигает межнациональную вражду

Социалист Юрий Луценко и еще 17 депутатов подали запрос в генпрокуратуру относительно многочисленных нарушений на транспорте во время руководства этим ведомством Георгия Кирпы.

Социалист Иван Бокий, выступая с трибуны, заявил о том, что во многих регионах распространяется листовка, которая от лица Александра Мороза призывает не голосовать за Виктора Ющенко.

Коммунист Крючков заявил, что комитет по нацбезопасности и обороне не нашел подтверждения заявлений (нардепа Григория Омельченко) о продаже оружия для совершения силового варианта на выборах президента Украины. Вместе с тем, он высказал инициативу составить временную парламентскую комиссию для изучения этих фактов.

Томенко заявил о распространении листовок от лица Ющенко, где содержатся угрозы в адрес бизнесменов, а также листовок трех видов, где предлагается, голосуя за Ющенко, ставить напротив его крестик, а Януковича вычеркивать, что приведет к признанию бюллетеня недействительным.

Томенко также предложил Шуфричу, Чорновилу или Богатыревой, если они так хотят провести Януковича в парламент, самим сняться в пользу Януковича, а не использовать для этого Владимира Зубанова.

Коммунист Мироненко обвинил спикера Литвина в содействии прихода к власти "олигархического клана" Ющенко, а также в давлении на генпрокуратуру и Верховный суд относительно принятия ими решений в пользу Ющенко.

Литвин все выступление смотрел на Мироненко сверху вниз, а потом напомнил ему с улыбкой, что тот сам голосовал за решение 27 ноября, которым выборы признаны недействительными.

***

В начале заседания Владимир Литвин сообщил, что в пятницу Степан Гавриш не будет принимать присягу судьи конституционного суда.

Он также сообщил, что нардеп Ратушняк перешел в фракцию НАПУ.



powered by lun.ua