Давидович застраховался от параллельного сервера Медведчука и закрыв 2 участка

Суббота, 25 декабря 2004, 18:21
Центральная избирательная комиссия Украины изготовила и доставила в избирательные округа 38 миллионов 300 тысяч 15 бюллетеней для повторного голосования второго тура выборов президента 26 декабря.

Эти данные представил в субботу журналистам председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович, сообщает РИА "Новости".

По его словам, на сегодняшний день все без исключения территориальные избирательные комиссии обеспечены избирательными бюллетенями.

Давыдович также отметил, что бюллетени имеют 13 степеней защиты от подделок.

В то же время, по словам Давидовича, в списки для голосования внесено 37,61 миллиона избирателей.

По его словам, за основу взяты списки избирателей, по которым проводилось голосование первого тура президентских выборов. При этом он сообщил, что "эта цифра постоянно уточняется".

Глава Центризбиркома также сказал, что по данным Госкомстата, на Украине насчитывается 37,4 миллиона избирателей. Вместе с тем он подчеркнул, что Госкомстат "делает отчеты ежеквартально, и поэтому данные нуждаются в уточнении".

Давыдович также отметил, что включить избирателя в список для голосования в день выборов можно только по решению местного суда, согласно соответствующей норме закона.

"Эта процедура должна снять все острые напряженные моменты, которые имели место, особенно в день голосования 31 октября, когда в списках избирателей было много неточностей", - сказал Давыдович.

Он также сообщил, что переголосование второго тура выборов 26 декабря состоится на 32118 избирательных участках, что на два участка меньше, чем во время последнего голосования.

Давыдович уточнил, что эти две участковые комиссии были ликвидированы в двух роддомах, которые закрылись.

Глава Центризбиркома также сообщил, что для переголосования изготовлено 188 тысяч 70 открепительных талонов, тогда как накануне второго тура 21 ноября их было изготовлено 1,5 миллиона.

При этом Давыдович обратил внимание на то, что количество открепительных талонов уменьшилось с 4% до 0,5%.

По словам Давидовича, ЦИК приняла меры для обеспечения безопасности и стабильной работы своего информационного центра и информационно-аналитической системы "Выборы".

Было проведено детальное обследование системы с участием специалистов, сменена система защиты, изменены пароли. При этом Давыдович подчеркнул, что пароли поделены на три части, и он сам их не знает.

Глава ЦИК сообщил, что информация о ходе выборов будет обновляться на сайте Центризбиркома каждые 20 минут. Результаты голосования будут поступать в Центризбирком также по телеграфу.

Телеграммы будут иметь правительственный статус, сказал Давыдович. "Эта дублирующая система создана для страховки", - добавил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!