Януковичи приехали в Киев, чтобы поддержать "батю". Его сына побили не за имя

Воскресенье, 26 декабря 2004, 18:43
Семья Януковича перехала в Киев только перед выборами президента, чтобы "поддержать батю".

Об этом рассказала в интервью "Фактам" его жена Людмила.

"Первые два года жила на два дома. Здесь - сыновья. Хоть Саша, старший, женат и ребенок уже есть, все равно моя помощь нужна. Витя, младший, ему 23 года, еще холостой, он тоже один никак. А самое главное - мама у меня здесь. Парализованная", - рассказала она.

"И программа у меня здесь "От сердца к сердцу". Это дело моей жизни, в ней - моя душа. А в Киеве муж. Ему там сложно, знаю. Так я и жила на два города. А когда выборы начались, мы, конечно, все туда поехали - Батю поддержать", - добавила людмила Янукович.

Описывая, как жила семья во время выборов, Янукович сказала: "По-всякому было".

"Сначала спокойно, потом - кошмар. Витю, младшего, побили. После этого мы с Леночкой, невесткой, и внуком Витенькой в Донецк вернулись. А ребята с отцом остались - ему там ох как нелегко", - отметила она.

На вопрос, побили ли сына, потому что он – Янукович, жена кандидата в президенты сказала, что "нет". "Слава Богу, они не знали. А так бы вообще убили", - добавила она.

Она также отметила, что тяжело было переносить предательство последних недель. "Но мы с Виктором Федоровичем так рассудили: раз такое произошло, значит, это испытание, данное Богом... В храме я ставлю свечку за их здравие и говорю: "Господи, открой им глаза, вразуми их, ведь не ведают, что творят...", - рассказывает жена Януковича.

Она также отметила, что в последнее время живет "странной, неизвестной до этого жизнью". "Это другая жизнь. В ней есть и тревога, и волнение, и радость, и гордость", - добавила она.

На вопрос, не жалеет ли она, как складывается ее судьба, Янукович сказала, что нет.

"И я, и Виктор Федорович - православные люди. Значит, на то воля Божья. Отец Зосима, наш духовный отец, благословил Виктора Федоровича в Киев в 2002 году. Он сказал: "Трудно будет, но ты иди"... Ни я, ни Виктор Федорович ни о чем не жалеем. Это испытания, через которые нужно пройти", - отметила жена Януковича.

Она рассказала также, что если бы не политические "битвы", они с Януковичем бы отмечали бы "35 лет знакомства. 33 года как женаты, 8 лет как венчаны".

"И я для Виктора Федоровича была не только женой, но и мамой. Он часто говорил раньше: "Если бы моя мама была жива, наверное, была бы такой, как ты". Он любит, когда дом - это дом. Когда в нем вкусно пахнет, когда в нем ждут друг друга. И ценят. Я таким дом делала. Чтобы просто все и с любовью", - добавила она.



powered by lun.ua