ЯНУКОВИЧ ПОКАЖЕТ ЮЩЕНКО, ЧТО ТАКОЕ ОППОЗИЦИЯ

Воскресенье, 26 декабря 2004, 20:34
Виктор Янукович заявляет, что в случае поражения он формирует "жесткую оппозицию" и исключает какие-либо переговоры с командой Ющенко.

"Я ожидаю победу, но если будет поражение, я считаю, что сегодня я окончательно убедился в том, что переговоры вести с людьми, у которых нет никакой морали, не выполняют законы, невозможно. Поэтому - никаких переговоров, если будет поражение, то будет жесткая оппозиция", заявил он на пресс-конференции в Киеве в своем штабе.

Янукович заявил, что его оппоненты "увидят, что такое оппозиция".

Он подчеркнул, что из-за поправок к закону о выборах и решение Верховного Суда, которое было принято слишком поздно, многие люди не смогли воспользоваться правом выбора.

По его мнению, не смогли проголосовать "люди преклонного возраста, которых фактически этим законом вычеркнули, как людей, которые строили эту страну, благодаря которым мы имеем то, что есть в нашем государстве".

"Унизительное положение людей и случаи, когда люди умерли, как говорят, пусть это будет на их совести", сказал он.

Янукович не смог назвать количество людей, которые не смогли проголосовать. "Я не буду сейчас считать, сколько сегодня не проголосовало, но это большая часть людей", сказал он.

По его словам, сейчас у его команды нет "задокументированных фактов, информация только на словах".

Отвечая на вопрос, будут ли сторонники Януковича ставить палаточные городки, Янукович заявил, что его команда " будет отстаивать права избирателей всеми разрешенными законами Украины методами".

Пресс-конференция Януковича транслировалась в прямом эфире ТРК "Украина". Сам Янукович выглядел подавленным. Он улыбнулся только один раз, когда сказал свое последнее слово: "Я абсолютно убежден, что я выиграл".

"Украинская правда"



powered by lun.ua