Янукович больше не будет предлагать Ющенко "договориться". Потому что тот "сдал" украинский народ

Воскресенье, 26 декабря 2004, 22:27
Янукович отрицает какую-либо возможность сотрудничества с командой Виктора Ющенко.

"Я никогда не буду рядом с той командой, которая показала свое истинное лицо", - сказал он, имея на внимании своего оппонента.

"Второе - я никогда представителей этой команды не приглашу в свою команду. Никого", - добавил он.

"Сегодняшние выборы - это результат той кампании за пределами законов и Конституции Украины, которая началась после 21 ноября",- сказал Янукович, указав, что главной проблемой было "нарушение прав человека".

На вопрос, готов ли он возглавить парламентскую оппозицию, Янукович ответил: "Я готов возглавить государство".

По словам Януковича, он считает союзниками "украинский народ". И "независимо от того, какая часть проголосовала за нас, считаю, что у нас есть большая перспектива в Украине", - добавил он.

При этом Янукович подчеркнул, что "мы будем защищать все, что сегодня есть в нашем государстве, будем за стабильность", и его действия в оппозиции "ни в коем случае не должны повредить, или в худшую сторону изменить жизнь людей".

Янукович отметил, что он с командой будет делать все, чтобы результаты выборов не повлекли за собой раскол Украины. "Мы за то, чтобы Украина была единой", - сказал он.

Вместе с тем, по его словам, нужно "делать экономическую федерализацию регионов".

На вопрос, поздравит ли он Ющенко в случае победы последнего, как того желал Кучма, Янукович ответил, что он "только с сожалением может такое приветствие высказать".

"Это будет пример, когда власть завоевывается не демократическим путем, а революционным - через нарушения Конституции", добавил он.

По словам Януковича, до второго тура он "верил, что нельзя сдавать украинский народ". "После второго тура я увидел, как это делается, и как это произошло", - сказал он.

Янукович убежден, что "вмешательство во внутренние дела Украины во время избирательной кампании является фактом, и на это должны ответить правоохранительные органы".

По просьбе спрогнозировать, нужно ли ожидать 4-го тура выборов и каким будет результат голосования, Янукович ответил: "Это одному Богу известно. Если у вас есть связь - спросите".

Комментируя заявление Юлии Тимошенко о готовности обратиться к Конституционному суду по поводу полит реформы, Янукович заявил, что это "снова подтверждает, что Виктор Ющенко и его команда перетягивают на себя одно и то же одеяло старой власти" и хотят иметь те же полномочия, что и нынешний президент.

"У этой команды очень часто все, что говорится, делается ровно наоборот", - подчеркнул Янукович.

"Украинская правда"

Читайте также:

ЯНУКОВИЧ УШЕЛ В ОППОЗИЦИЮ



powered by lun.ua