Мороз хочет независимую корону Ющенко, но поговорит о портфелях

Понедельник, 27 декабря 2004, 00:00
Лидер Соцпартии Украины Александр Мороз считает, что Виктору Ющенко после избрания его президентом необходимо будет решить проблему обеспечения своей независимости в принятии решений.

"Ему сложнее всего будет решить вопрос обеспечения независимости, особенно людей, которые чем дальше, тем больше подстраиваются под корону, которую он несет", - сказал Мороз на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он также отметил, что Ющенко необходимо будет решить проблему примирения Запада и Востока Украины. "Мы готовы помочь ему в решении этой проблемы", - сказал Мороз.

По словам лидера СПУ, во внутренней политике Ющенко нужно будет обеспечить достойных социальный уровень жизни украинских граждан.

Ющенко также необходимо будет восстановить доверие граждан к власти, сказал Мороз, отметив, что для этого он должен обеспечить прозрачность в принятии решений и разделение бизнеса и власти.

По словам Мороза, Социалистическая партия намерена провести консультации с новым президентом относительно своего участия в формировании Кабинета министров.

"Мы будем проводить консультации, однако торговли не будет", - подчеркнул он в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

Вместе с тем, Мороз отметил, что участие его партии в формировании правительства "во многом зависит от того, какую политику будет проводить Ющенко".

При этом он отметил, что на политику Ющенко в какой-то мере повлияет сохранение им своих полномочия в полном объеме до вступления в силу изменений в Конституцию, принятых парламентом.

Мороз подчеркнул, что СПУ не проводила консультации о своем участии в формировании исполнительной власти в коалиции "Сила народа", поскольку не является его членом, и на выборах президента поддержала персонально Ющенко.

По его словам, СПУ намерена обсудить этот вопрос после того, как Ющенко сам его затронет после своей инаугурации.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua