Витренко хочет бороться вместе с Януковичем, хотя он и не принял ее помощи на выборах

Понедельник, 27 декабря 2004, 01:48
Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко предлагает Виктору Януковичу себя в партнеры по оппозиции.

Об этом она сказала на пресс-конференции в штабе Януковича.

"Борьба не прекратилась, она просто вступает в новую фазу",- заявила Витренко.

По ее словам, "будет создана новая мощная оппозиция". "Думаю, Янукович станет лидером оппозиции. Я, как лидер ПСПУ, высказываю готовность помогать ему", - сказала она.

По мнению Витренко, это должна быть широкая коалиция, в которую должны объединиться не только "партии левого спектра и центристские" партии, но и "ветеранские, женские организации, профсоюзы".

"Когда существует угроза диктатуры неофашизма, то должны объединяться все силы", - сказала она.

Вместе с тем, Витренко не назвала ни одной другой партии, которая могла бы присоединиться к потенциальной коалиции Партии регионов и ПСПУ.

Витренко добавила, что "еще не вела переговоры ни с Регионами (Партией регионов), ни с Петром Николаевичем (Симоненко) о будущих парламентских выборах 2006 года, тем не менее, она "не исключает", что может речь может идти даже об общем списке.

С другой стороны, лидер ПСПУ созналась, что Янукович не принял помощи ее партии, которая предлагала для него своих людей в избирательные комиссии. "Практически везде от нашей помощи отказались", - сказала Витренко.

Впрочем, Витренко оставляет шанс, что после обжалования результатов выборов со стороны Януковича суд примет "цивилизованное" решение, и назначит новые выборы.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!