4 человека пострадали на участке в Запорожской области

Понедельник, 27 декабря 2004, 02:59
Вследствие инцидента на избирательном участке № 215 ( 83-и округ, Приморский район Запорожской области) пострадало не меньше 4 человек.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в руководстве УМВД Украины в Запорожской области, указав, что пострадавшие есть как с одной, так и со второй стороны.

По словам собеседника агентства, на данный момент сотрудниками следственно-оперативной группы, которая выехала на место события, установлено, что в конфликте принимало участие не менее 6 лиц.

С одной стороны - депутат местного райсовета, руководитель агрофирмы и двое его знакомых. С другого - журналист и фотокорреспондент газеты "Западный курьер" (Ивано-Франковск), а также гражданин Б. - владелец автомобиля "Тойота-ландкраузер", на каком все трое прибыли на избирательный участок.

"Первая информация о событии поступила в Приморское РВВС сегодня в 16:45: сотрудник милиции, который обеспечивал соблюдение правопорядка на участке, сообщил, что во дворе перед зданием УИК №215 гражданин выстрелил из пистолета неустановленного производства в гражданина П. - депутата местного райсовета, руководителя агрофирмы", - сообщили в Запорожскому областному УВД. При этом указав, что телесные повреждения вследствие этого выстрела не были причинены.

Согласно информации, которую на данный момент имеют правоохранительные органы, телесные повреждения были получены людьми во время повторного конфликта, произошедшего позднее на одной из дорог в Приморском районе, которой депутат райсовета П. вместе с двумя знакомыми после конфликта во дворе ДВК выехал, чтобы подать заявление в РВВС.

"Согласно данным, которые мы сейчас имеем, на дороге его автомобиль был заблокирован и остановленный двумя машинами, одной из которых была "Тойота-ландкраузер" гражданина Б. Возникла потасовка, во время которой депутат райсовета П. и двое его знакомых получили многочисленные переломы и травмы, а владелец иномарки - ранение из пневматического пистолета (пуля пробила одежду и нанесла непроникающее ранение туловища)", - сообщили в Запорожском областном УВД.

Сейчас депутат райсовета и оба его знакомых находятся в больнице.

Согласно диагнозу медиков, вследствие конфликта депутат П. получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребра и ключицы, один из его знакомых - перелом ребра, голени и тупую травму живота, а второй - закрытую черепно-мозговую травму и травмы лица.

По факту происшествия Приморским райотделом УМВД Украины в Запорожской области открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - "хулиганство, совершенное группой лиц".

Проводится комплекс следственных действий относительно установления участников и свидетелей события с целью устранения расхождений в свидетельствах конфликтующих сторон.



powered by lun.ua