ЛИТВИН ХОЧЕТ ПОБЫСТРЕЕ ПРОВЕСТИ ИНАУГУРАЦИЮ ЮЩЕНКО

Понедельник, 27 декабря 2004, 11:06
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин уже дал поручение аппарату Верховной Рады начать отрабатывать подготовку и сценарий церемонии инаугурации нового президента.

Об этом сообщил его пресс-секретарь Игорь Сторожук по итогам встречи спикера с президентом корпорации "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Томасом Дайном.

"Мы считаем, что закончилась выборная эпопея. Завершилась хорошо, цивилизованно, вопреки некоторому напряжению, без силовых вмешательств".

"Судя по предварительной информации, масштабных нарушений не было. Если разница сохранится в пределах 10%, то отпадет и надобность в судебных исках", - процитировал главу парламента Сторожук.

Президент Украины избирается на 5 лет. Действующий глава государства Леонид Кучма избран 14 ноября 1999 года. Его инаугурация состоялась 30 ноября 1999 года.

То есть, пятилетние полномочия президента Кучмы истекли 1 декабря 2004 года. До вступления в должность главы государства победителя президентских выборов его предшественник исполняет свои обязанности.

Инаугурация Кучмы проходила в столичном дворце "Украина". Не исключен вариант, что присяга нового президента состоится в парламенте.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua