Януковичу отказался от улицы и от переговоров с Ющенко

Понедельник, 27 декабря 2004, 20:03
Виктор Янукович отказывается от переговоров с Виктором Ющенко.

«До этих выборов я имел надежду, что нам удастся сесть за стол переговоров и снять вопрос изменений закона о выборах (которые ограничивали голосование инвалидов на дому)», - сказал Янукович на пресс-конференции.

«То есть я надеялся, что Виктор Андреевич все-таки пойдет на встречу по политическим мотивам и не пойдет по пути унижения старшего поколения», - добавил он.

«После того как я услышал его комментарий, что Конституционный суд принял неправильное решение (о разрешении голосования на дому для всех инвалидов) – я понял, что мне с ними говорить не о чем и особенно после того, как погибли наши люди», - сказал Янукович, имея в виду смерти инвалидов якобы от того, что им пришлось самостоятельно добираться до участков.

Впрочем, Янукович сказал, что не будет призывать своих сторонников выходить на улицы.

«Я не делал этого после второго тура. Я за то, чтобы этот процесс был в правовом поле, чтобы не было столкновений. Я ни с какими призывами не обращаюсь», - добавил Янукович.

Однако, по словам Януковича, «говорят, что в регионах накал эмоций». «Я не исключаю, что самостоятельно люди будут прибывать (в Киев)», - сказал он.

«Украинская правда»




powered by lun.ua