КИРПУ ДОВЕЛИ ДО САМОУБИЙСТВА?

Вторник, 28 декабря 2004, 10:26
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту смерти министра транспорта Георгия Кирпы.

Его тело было найдено с огнестрельным ранением в голову 27 декабря в летнем домике загородной дачи в населенном пункте Бортничи, под Киевом.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По словам ее сотрудников, сразу после того, как тело Кирпы было найдено одним из его охранников, и уведомлено об этом в соответствующие структуры, на место события прибыли, кроме милиции и руководителей МВД, генеральный прокурор Украины Святослав Пискун и его заместитель Виктор Шокин.

По информации пресс-службы, уголовное дело возбуждено по ст.120 Уголовного кодекса Украины - "доведение до самоубийства".

Кроме того, как стало известно УНИАН из проинформированных источников, видеокамеры наблюдения, которые расположены в доме и на территории усадьбы, зафиксировали, что Кирпа зашел в дом один.

На месте события была найдена гильза и пуля калибра 5,45 мм от восьмизарядного пистолета ПСМ. Другие детали пока не сообщаются.

27 декабря Кирпа был найден мертвым на даче в Бортничах Киевской области. Тело было выявлено около 17.40.

Стало известно, что приблизительно в 15.00 Кирпа провел с дачи жену, а в 16.00 имел продолжительный разговор с неизвестным собеседником по телефону. Был найден также пистолет.

Читайте также:

Кирпу убили – потому что его тело отпел святой отец?

КИРПУ НАШЛИ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМИ РАНАМИ



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!