Янукович уйдет в политическую тень, потому что спорить смешно?

Вторник, 28 декабря 2004, 18:02
Для политика победа с преимуществом в восемь процентов голосов избирателей -это победа с большим преимуществом и хорошим запасом.

Об этом в интервью агентству "Новости – Украина" заявил политолог Дмитрий Выдрин.

"Восемь процентов, это небольшой процент в статистике и очень большой процент в политике. Это около двух миллионов голосов избирателей", - сказал Выдрин.

Политолог также подчеркнул, что в политике "аппеляция имеет смысл, когда разрыв между кандидатами на пост президента составляет доли процента, или один- два процента. Но когда речь идет о восьми процентах преимущества, такого рода шаги неуместны и даже смешны".

Выдрин спрогнозировал "естественный ход" дальнейшего развития политических событий в стране.

"Все будет развиваться естественным ходом – в ближайшее время утверждение ЦИКом результатом голосования и публикация в газетах. Я думаю, что где-то одиннадцатого числа произойдет инаугурация Ющенко", - сказал он.

По мнению Выдрина, дальнейшая политика Виктора Ющенко в качестве президента будет ясна после первых указов и законов, инициированных в парламенте

"Будем ждать первых указов Ющенко, прежде всего его указов о назначениях, а также первых законов, которые он будет инициировать в парламенте. Из этого станет ясно, какова будет его кадровая политика и политика вообще", - отметил политолог.

Что касается политической судьбы Виктора Януковича, то это может быть "уход в политическую тень".

"У Януковича диапазон небольшой. Он, вероятно предпримет попытку что- то оспорить. Но поскольку оспорить ничего невозможно, то Янукович, по всей вероятности, уйдет в политическую тень", - сказал Дмитрий Выдрин.

Читайте также:

ЯНУКОВИЧ НЕ ПРИЗНАЕТ ПОРАЖЕНИЕ

ШТАБ ЯНУКОВИЧА БУДЕТ ПОДАВАТЬ ЖАЛОБУ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В СУДЕ



powered by lun.ua