Тимошенко уже получила свой портфель и дала Кучме инвалидность

Вторник, 28 декабря 2004, 21:24
Юлия Тимошенко собирается инициировать летопись оранжевой революции и советует людям всегда держать при себе что-то оранжевое.

Об этом она сказала, выступая на Майдане Незалежности во вторник.

"Душа украинской революции", как ее назвал ведущий, сказала, что "сегодня наконец самый счастливый день, 100% бюллетеней подсчитаны и у нас есть президент.

"Это Виктор Ющенко и я поздравляю вас с этой победой", - сказала она.

Она отметила, что новоизбранный президент Украины отличается от всех других президентов, так как "ни одного другого не выбирали с народным доверием трижды, а это значит, что он трижды народный".

Говоря об угрозах, которые есть сегодня, Тимошенко напомнила, что Кучма и его команда намерены подать в Верховный Суд "какую-то такую уникальную жалобу, которая может разрушить такой кворум народного доверия".

"Но сегодня, когда они наподавали жалоб в ЦИК, то самая серьезная из этих жалоб, что где-то на избирательном участке в Киеве нашли пару кошек с оранжевыми лентами и они сказали, что домашние животные занимались агитацией, тогда, когда это запрещено", - пошутила Тимошенко.

"Это недостаточный аргумент, чтобы Украина не получила своего президента", - подчеркнула она.

Тимошенко возразила, что на выборах инвалидам не дали проголосовать. По ее словам, штабы на местах дали сотни, тысячи машин, которые помогали попасть людям на участки.

Она назвала неправдой телеграммы, которые якобы направляют от лица инвалидов, указав, что они "писались все в одном месте, где-то в подполье".

"У нас есть только политические инвалиды, которые пострадали в этой кампании - это Кучма и окружение", - подчеркнула Тимошенко.

Тимошенко также опровергла то что окружение Ющенко уже делит портфели. "Уважаемые друзья, я например, первый портфель уже получила - посла в донецкую область, для того, чтобы наладить наши теплые и очень дружеские отношения. И я с большим удовлетворением это выполню", - сказала она.

Тимошенко также сказала, что скоро на Майдане появится большой рулон бумаги, где каждый желающий сможет написать несколько добрых слов Донецку.

Тимошенко также отметила, что оранжевая революция стала историей каждой семьи и пообещала обратиться в штаб, чтобы создать летопись революции, где каждый сможет на страницу написать историю своей семьи.

Она пожелала никогда не забывать о событиях на Майдане и чтобы оранжевый цвет стал знаком ответственности политиков перед людьми. А людям посоветовала иметь при себе что-то оранжевое, что помнить, что они могут сделать политику такой, какой они хотят.

Украинская правда


powered by lun.ua