В день смерти с Кирпой говорил Литвин

Среда, 29 декабря 2004, 11:38
Глава Верховной Рады Владимир Литвин в день гибели министра транспорта Георгия Кирпы разговаривал с ним по телефону и "ничего не говорило о том, что он пытается кончить жизнь самоубийством".

Об этом Литвин рассказал в интервью журналистам в среду в Житомире.

Он указал, что в 14.30 27 декабря имел короткий телефонный разговор с Кирпой.

Литвин считает, что необходимо провести детальное расследование, так как невыяснение обстоятельств может приводить к мысли, что "это лишь начало". "Не дай Бог, чтобы мы из одной передряги попали в другую", - сказал он.

Вместе с тем, спикер отказался говорить о каких бы то ни было версиях.

27 декабря около 17.40 Кирпа был найден мертвым в летнем домике своего загородного дома в Бортничах под Киевом. Стало известно, что приблизительно в 15.00 Кирпа провел с дачи жену, а в 16.00 имел продолжительный телефонный разговор с неизвестным лицом.

От информированных источников стало известно, что видеокамеры внешнего наблюдения, расположенные в доме и на территории усадьбы, зафиксировали, что Кирпа вошел в дом сам.

На месте трагедии была найдена гильза и пуля калибра 5,45 мм от восьмизарядного пистолета ПСМ. По факту смерти Кирпы Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ст.120 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Украины.

УНИАН

Читайте также:

Кирпу убили - потому что его тело отпел святой отец?

КИРПА НАЙДЕН С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМИ РАНЕНИЯМИ



powered by lun.ua