С Крещатика уберут палатки

Среда, 29 декабря 2004, 11:57
Палаточный городок, разбитый на главной улице столицы Украины Крещатике после прошедшего 21 ноября второго тура президентских выборов, будет, вероятнее всего, свернут в четверг.

Об этом сказал журналистам в среду народный депутат Тарас Стецькив из фракции "Наша Украина", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Эти палатки на Новый год будут мешать людям, которые будут стоять от Бессарабки до Майдана. Я думаю, что есть достаточные основания для того, чтобы с завтрашнего дня начать собирать палатки с проезжой части Крещатика", - сказал он.

По его словам, необходимости сегодня в существовании палаточного городка на Крещатике уже нет. "Но как только будет минимальная опасность, эти палатки за несколько часов будут разбиты", - добавил Стецькив.

Отвечая на вопрос, почему объявлявшиеся ранее планы о свертывании городка до последнего времени не сбывались, депутат подчеркнул, что причиной тому стали заявления со стороны кандидата в президенты Виктора Януковича, "что какие-то боевики едут на Киев, планируются какие-то отряды добровольцев".

"Сегодня в Украине осталась одна проблема - проблема гражданина Януковича, который хочет войти в Кабмин. Для этого у нас есть свой палаточный городок напротив правительства, около Верховной Рады, мы усилим его частью палаток, которые заберем с Крещатика", - заявил Стецькив.

Вместе с тем, по информации агентства "Новости-Украина", он сообщил о принятом сторонниками Ющенко решении прекратить блокирование здания Кабмина.

По словами Стецькива, блокада будет снята, поскольку министр кабинета министров Анатолий Толстоухов сообщил депутатам, что Виктор Янукович не будет пытаться попасть в здание правительства по меньшей мере еще два дня.

Второй причиной снятия блокады Стецькив назвал то, что в клубе Кабмина проходит прощание с бывшим министром транспорта Георгием Кирпой, погибшем при невыясненных обстоятельствах в понедельник, 27 декабря.

"Блокирование и барабанный бой мы прекращаем, так как это не по-христиански", – передает слова Стецькива ЛігаБізнесІнформ.

В то же время, депутат Юрий Луценко отметил, что активисты "Силы народа" не блокировали здание клуба Кабмина.

Сторонники Ющенко блокировали здание правительства, чтобы не пустить туда Януковича, который во вторник вернулся к исполнению обязанностей премьер-министра Украины и собирался провести в среду заседание правительства.

Как сообщалось, премьер-министру, кандидату в президенты Януковичу был предоставлен неоплачиваемый отпуск на 21 календарный день - с 6 по 26 декабря 2004 года.

Отпуск был предоставлен в соответствии с ч. 1 ст. 65 закона о выборах президента.

На это время Кучма назначил и.о. главы правительства первого вице-премьера Азарова.

1 декабря Верховная Рада приняла постановление, одним из пунктов которого выразила недоверие Кабинету министров, результатом чего должна стать его отставка. Парламент также предлагал Кучма до вступления в должность нового главы государства сформировать правительство народного доверия.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
14:30
Лукашенко рассказал, почему Беларусь не вступает в войну против Украины
14:27
Украина требует отстранить борцов из России и Беларуси от Олимпиады-2024
14:08
Прифронтовые области в приоритете: Кабмин выделил средства на строительство укрытий в школах
14:02
фотоУП получила фото обломков новейшей ракеты Х-69, которой РФ ударила по Трипольской ТЭС
13:55
На всей деоккупированной части Херсонщины пропал свет, возникли проблемы с водоснабжением
13:50
МЭА поддержало позицию США касаемо ударов украинских дронов по российским НПЗ
13:35
Правительство дополнительно выделило почти 4 миллиарда на возведение фортификаций
13:15
МОН вернуло формульный принцип распределения госсредств между вузами: что это значит
13:10
Корпоративная реформа: ГП "Антонов" превратили в акционерное общество
13:01
Во время удара 11 апреля РФ вероятно использовала новейшие ракеты Х-69: как им противодействовать
Все новости...