Тимошенко пустит Януковича в парламент, чтобы он ходил не только с флажком

Среда, 29 декабря 2004, 22:03
Юлия Тимошенко обещает не проводить репрессий и перераздела собственности после вступления Виктора Ющенко на пост президента.

Об этом она сказала в среду, выступая в эфире телеканала "Украина".

Отвечая на вопрос, на какой пост в правительстве Ющенко она рассчитывает, Тимошенко сказала: "Я уверена, что рано говорить о распределении портфелей, есть жалобы Януковича, которые еще должны быть рассмотрены в Верховном суде и ЦИК. И пока законный президент не примет присягу, о портфелях речи не может быть".

"Любая робота, которую я получу, я с ней справлюсь. Люди котораые работают в шахтах, я уверена, они помнят, как я работала. Я умею наводить порядок и я не буду работать репрессивными методами", - отметила она.

После этого Тимошенко задавали вопрос, что будет с юго-восточными губернаторами и позволит ли она оппозиции проводить блокирование.

Одна из зрительниц заявила, что Тимошенко "глубоко ошибается, если считает, что губернаторы сами заявляли, губернаторы выражали наши настроения и если вы коснетесь наших губернаторов, вам мало не покажется".

В то же время Тимошенко пообещала, что не будет проводить репрессии по отношению к оппонентам.

"Оппозиция не будет в тюрьмах или как Гонгадзе с отрезанными головами и журналистов не будут убивать битами в подъездах", - сказала она.

"Я уверена, что Виктор Янукович найдет свое место в парламенте, и оппозиция будет иметь широкие права, чтобы не ходить с флагами, как было при Кучме, а иметь реальные рычаги влиять на власть", - отметила она.

В то же время она выразила надежду, что "чиновники, которые зарабатывали грязные деньги", ими должны заниматься "прокуратура, которая не будет торговать наркотиками" и суд, который "не будет работать по телефонному звонку".

Относительно "грязных рук" у самой Тимошенко она напомнила, что ее бросили в тюрьму за программу "Чистые руки".

"Я посвятила 10 лет, чтобы банду разрушить, а они 10 лет делали из меня врага народа. Поверьте, если было за что, меня бы давно не то, что посадили, а просто распяли", - сказала она, добавив, что ее невиновность подтвердил и суд США, рассматривающий дело Лазаренко.

Она также пообещала "всю свою дальнейшую жизнь посвятить тому, что люди поняли, что не все политики занимаются махинациями".

Описывая экономическое положение Донбасса Тимошенко отметила, что все лучшие предприятия "собраны как сливки и доятся бандой, а остальное умирает".

На вопрос, будет ли передел собственности после прихода новой власти Тимошенко сказала, что "никаких репрессий и переделов не будет".

Она напомнила, что до 1996 года была "преуспевающим бизнесменом", но с того времени, как президент Кучма начал "зачищать" ее бизнес, она "не пошла к нему договариваться, что было очень просто сделать, а занялась политикой". "Меня бизнес больше не интересует", - отметила Тимошенко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua