Саакашвили под Новый год приедет к Ющенко, чтобы похвалить за кота Леопольда

Четверг, 30 декабря 2004, 13:23
Президент Грузии Михаил Саакашвили собирается 31 декабря посетит Украину, чтобы поздравить Виктора Ющенко с победой на выборах.

"31 декабря я обязательно прилечу в Украину, чтобы еще в этом году отдать дань уважения украинцам и лично пожать победителю руку", - сказал Саакашвили в интервью "Зеркалу недели".

Саакашвили отметил, что Украине "очень повезет" с президентом Ющенко.

Саакашвили рассказал, что с Ющенко он познакомился в 2001 году. "Он открытый, простой человек. Не любит охраны и всяких протокольных условностей. И мне эта позиция тоже очень близка".

"Ющенко очень талантливая личность, что, скажем так, во многих случаях даже противопоказано профессиональному политику", - добавил он.

"Все эти годы большинство политиков советовали Виктору Андреевичу быть более прагматичным и агрессивным. И совершенно напрасно. Ведь Ющенко идеально выражает сущность украинского менталитета: порядочный, умный, дипломатичный, осторожный человек, который не просто любит свою страну, а, пусть это звучит банально, чувствует всеми фибрами своей души".

Саакашвили сказал, что во время революции Ющенко "сумел пройти по самой грани всех интересов, соблюдая при этом политическое равновесие".

Говоря о революции, Саакашвили сказал, что она была "праздничной, открытой, доброй, но настойчивой в своем напоре атмосферой Майдана".

"Не буду комментировать мультфильмы про того же кота Леопольда, но с удовольствием наблюдал, как это делают украинские политики. И веселился от души. Это очень здорово и главное — беспроигрышно. Поскольку против иронии и смеха силовые методы и админресурс бессильны".

***

Между тем "Зеркало недели" также написало о подготовке к инаугурации Ющенко. Газета отмечает, что готовность прибыть в Украину уже выразили некоторые лидеры "большой семерки".



powered by lun.ua