Бывший член ЦИК от Януковича пошел дорогой Пискуна

Четверг, 30 декабря 2004, 14:29
Бывший член Центральной избирательной комиссии по квоте Регионов Украины Валерий Бондик просит Печерский районный суд Киева восстановить его полномочия члена ЦИК.

Об этом сообщил сам Бондик, передает Украинский выбор.

Бондик сказал, что увольнение его Верховной Радой и президентом было незаконным.

"Незаконным было принято решение Верховной Радой, да и представление президента незаконное о прекращении полномочий", - сказал он. Он также сказал, что его увольнение основано на политических мотивах.

По мнению Бондика, мотивы его увольнения незаконные и не основываются на Кодексе законов о работе.

Он также сказал, что законодательство содержит исчерпывающий перечень оснований для досрочного прекращения полномочий члена ЦИК: в случае смерти, в случае изменения гражданства, в случае нарушения присяги и в случае обвинительного приговора, но его увольнение не предусмотрено ни одним из этих оснований.

"Мотивы увольнения незаконные, поскольку не основаны ни на одном законе", - сказал он.

Бондик также сказал, что в его работе в ЦИК не было никаких нарушений. "Нарушений в моих действиях не было, они не установлены судом, фальсификацией я не занимался, и не мог заниматься", - сказал он.

Бондик также подал в суд ходатайство, в котором просил суд до завершения рассмотрения его жалобы запретить администрации президента выселять его и его семью из служебного жилья в санатории в Пуще-Водице, где он занимает 44 кв. м площади.

Суд рассмотрел ходатайство о запрете на выселение из служебного жилья и отклонил его.

Как сообщалось ранее, после второго тура, который Верховным судом был признан сфальсифицированным, 27 ноября Рада высказала недоверие ЦИК и также признала результаты 2-го тура выборов президента сфальсифицированными и недействительными. Во время заседания Верховного суда Бондик представлял ЦИК.

8 декабря Рада вместо Валерия Бондика, Владимира Данилевского, Николая Рыбачука и Сергея Кивалова избрала членами ЦИК Валерия Шелудько, Жанну Усенко-Черную, Анатолия Писаренко и Николая Мельника.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!