Тимошенко летала в Донецк с Волковым и встретилась с Ахметовым

Четверг, 30 декабря 2004, 16:01
Во время своего визита в Донецк Юлия Тимошенко встретилась с крупнейшим бизнесменом Украины Ринатом Ахметовым.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает донецкий сайт "Остров".

По словам источников, Ахметов встретил Тимошенко в аэропорту. Они также сообщают, что Ахметов общался с Тимошенко "не тет-а-тет, а в компании с некими российскими бизнесменами".

Сама Тимошенко после эфира на ТРК "Украина", отвечая на вопрос планирует ли вы встретиться с Ахметовым, сказала: "Я могу вам сказать - то, что я имею возможность быть в эфире, что меня встретили и, я надеюсь, проводят, это как раз была добрая воля Рината Ахметова".

"Потому я считаю, что он поступил правильно. Я ехала в Донецк, в Донецке он пользуется большим авторитетом среди людей и то, что он встретил…, дал возможность пообщаться через телевидение с людьми… и вот это все, что это было, я считаю, что это нормальный шаг навстречу друг другу", - отметила она.

Тимошенко прилетела в Донецк без охраны, но с Александром Волковым. На вопрос о качестве, в котором он сопровождает Тимошенко, он ответил, что является народным депутатом и четко разделяет мысли и убеждения Тимошенко.

Ранее Волков заявлял, что видит в качестве премьер-министра Юлию Тимошенко.

Анализируя визит Тимошенко, автор материала отмечает, что "если Ющенко, учитывая сложность региона, повторит ошибку Леонида Кучмы и отдаст Донбасс под кураторство Тимошенко, либо кого-то другого. То...снова отдаст "на особых условиях" область Ахметову".

Как известно руководитель штаба Ющенко Александр Зинченко сдержанно оценил визит Тимошенко в Донецк.

В пятницу на пресс-конференции в Киеве, Александр Зинченко заявил, что Тимошенко никто не уполномочивал вести переговоры с "донецкими" от имени Ющенко.

"Переговорный сепаратизм у нас не предусматривается" – сказал Зинченко. В то же время, он отметил, что если какие-то переговоры Тимошенко с представителями "донецкой группы" и будут вестись, то это будут "разговоры одной персоны с другой персоной".

Читайте также:

Ющенко предлагал руку Ахметову и Пинчуку

Тимошенко пустит Януковича в парламент, чтобы он ходил не только с флажком

Тимошенко пришла на эфир в форме "Шахтера" и сказала, что просила повеситься как мама

Тимошенко подарила сердце Донбассу и поблагодарила Ахметова

Кучма не поздравлял Ющенко. Зинченко предупредил, что Янукович - глухой сказочник, а Тимошенко - сепаратистка?

Самый богатый человек Украины Ахметов: Если бы я проиграл выборы, я бы ушел в парламент и был бы в оппозиции



powered by lun.ua
Все новости...