Шуфрич не верит, что жалобы писали за 150 гривен, и понесет 99 томов

Пятница, 31 декабря 2004, 11:59
Представитель Виктора Януковича в ЦИК собирается подавать жалобу в Верховный суд относительно отказа ЦИК рассмотреть жалобу о непризнании выборов в 225 округах и одном заграничном округе.

Об этом он сказал в эфире 5-го канала.

Шуфрич выразил удивление, что ЦИК так быстро рассмотрела "довольно серьезную жалобу".

Он также высказал сожалене, что им за 8 часов заседания не удалось добавить еще 99 томов жалоб, которые ЦИК за неимением времени не смогла обработать.

"Надеемся, что в Верховном суде примут нашу обоснованную жалобу со всеми более чем 100 томами доказательств, и мы встретимся с представителями ЦИК еще раз и будем доказывать, что на наш взгляд, невозможно установить реальные результаты", - сказал Шуфрич.

Он еще раз пожаловался на то, что в условиях революции нельзя проводить свободные выборы, а также указал, что даже Ющенко и Порошенко признали, что на революцию было израсходовано 20-25 миллионов гривен.

"Источники до конца неизвестны, но они поблагодарили эти источники. И возникает много вопросов по поводу этих аспектов", - указал Шуфрич.

"Была революция. Были средства, которые финансировали, революция поддерживала одного кандидата. Это все финансировалось за рамками избирательного фонда. К сожалению, ЦИК самоустранилась", - заметил он.

По словам Шуфрича, организации и граждане не имели права финансировать Майдан в период избирательного процесса.

Шуфрич еще раз пожаловался на то, что почти 4 миллиона граждан не смогли проголосовать, сотням тысячам не хватило бюллетеней, а на избирательных участках "гибли" люди.

При этом он указал, что он чувствует 1/402 вины, за то, что так случилось. (Как известно, за пакет, который предполагал такие изменения в закон о выборах и изменения в Конституцию, проголосовали 402 депутата, среди которых и Шуфрич.)

В то же время, в студию позвонила по телефону секретарь избирательного участка 197 округа в Черкассах, которая рассказала, что на участке было по "400 наблюдателей от обоих кандидатов".

"Так вот наблюдатели Янукович с самого начала пришли с перечнем вопросов, по которым надо было написать жалобу. Поскольку нарушений как таковых не было, то эти наблюдатели подходили к нам и просили "найдите нам хотя что-небудь написать, так как если мы не принесем по два акта на одного человека, нам не выплатят по 150 гривен", - рассказала секретарь.

В то и же время, Шуфрич указал, что "если бы вместе с ней говорил представитель от Януковича, вес ее слов был бы выше". Он признал, что "проводились инструктажи с обеих сторон, и даже международные наблюдатели учили и давали образцы актов о нарушении.

"Это нормальное явление. А о 150 гривнах, если бы это сказал представитель хотя бы независимый, можно было бы об этом говорить", - указал он.

"Украинская правда"



powered by lun.ua