В Ираке умер еще один украинец. Ющенко берет дело под свой контроль

Понедельник, 10 января 2005, 10:36
9 января в 20.15 по местному времени в багдадском военном госпитале от полученных вследствие взрыва авиабомбы ранений умер старший техник механизированной роты 72 7-й омбр старший прапорщик Владимир Седой.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Как сообщалось, 9 января в Ираке вследствие взрыва бомбы погибли 7 украинских миротворцев, еще 7 получили ранение.

Трагедия произошла после завершения операции по обнаруживанию тайника и изъятию большого количества боеприпасов неподалеку от города Эс-Сувейра.

Изъятые боеприпасы, среди которых было 35 авиационных бомб, тремя машинами были перевезены на специально определенное место для их обезвреживания. После того, как они были разгружены, по неизвестным пока причинам, произошел взрыв большой мощности.

Виктор Ющенко выразил глубокое сочувствие семьям и близким украинских миротворцев, которые в воскресенье погибли в Ираке.

Он также желает скорейшего выздоровления раненным.

Ющенко подчеркнул, что все социальные обязательства государства перед пострадавшими и семьями погибших будут, безусловно, выполнены. "Я лично за этим прослежу", - сказал он.

Ющенко также пообещал взять под личный контроль расследование трагического инцидента, вследствие которого погибли граждане Украины - за один день украинские войска понесли почти такие же потери, как за весь предыдущий срок военной операции.

Вопрос о выводе украинского миротворческого контингента из Ирака Ющенко будет решать сразу после вступления в должность президента, сообщает пресс-служба Ющенко

Читайте также:

В ИРАКЕ ПОГИБЛИ СЕМЬ УКРАИНЦЕВ, КОТОРЫЕ ОХРАНЯЛИ САПЕРОВ



powered by lun.ua