Зинченко режиссирует инаугурацию Ющенко и обещает изюминку

Понедельник, 10 января 2005, 15:53
Дата инаугурации Виктора Ющенко станет известна во вторник до конца дня.

Об этом заявил на пресс-конференции заместитель председателя Верховной Рады Украины, руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко.

Он отметил, что эта дата будет зависеть от нескольких обстоятельств и будет, в частности, связана с решением ЦИК об окончательных итогах голосования на выборах президента Украины 26 декабря 2004 года и с возможностью обжалования этого решения командой Виктора Януковича в Верховном Суде Украины.

Зинченко сообщил, что предполагается продолжение шестой сессии парламента с целью проведения инаугурации и голосование за кандидатуру премьер-министра Украины. По его словам, окончательное решение по этому поводу ВР примет в четверг, 13 января.

Зинченко сообщил, что команда Ющенко "серьезно относится к процедуре" проведения инаугурации. Он указал, что, как и любая процедура, инаугурация "должна содержать изюминку".

Он подчеркнул, что как любой "хороший режиссер" не будет рассказывать сценарий своего фильма, так и он не видит потребности в деталях рассказывать сценарий инаугурации Ющенко.

Вместе с тем, Зинченко заметил, что инаугурация нового президента Украины будет "значительно отличаться" от предыдущих инаугураций.

По его словам, на инаугурацию будут приглашены представители многих стран, в том числе и Большой семерки.

Он подчеркнул, что предполагаются рабочие визиты руководителей государств и будут переговоры, где речь будет идти о политике Украины и о двусторонних отношениях. Зинченко считает, что оппоненты Ющенко, затягивая инаугурацию, "хотят создать сложности" для ее проведения, поскольку необходимо будет на ходу решать ряд важных вещей.

Зинченко сообщил, что во время инаугурации в Верховной Раде Украины Ющенко как президент Украины произнесет речь, во время которой будут провозглашены "значительные новации в стратегии государства".

По словам Зинченко, это будет не единственное выступление Ющенко как президента Украины относительно своих стратегических целей. В конце января - в начале февраля Ющенко полностью определит основы политики, которую будет проводить вместе со своей командой во время своего президентства, сказал Зинченко.

УНИАН

Читайте также:

Инаугурация Ющенко будет в воскресенье или понедельник, на ней не будет Путина?



powered by lun.ua