Медведчук, Янукович, Клюев и Кивалов таки сядут?

Понедельник, 10 января 2005, 16:27
Уголовные дела против людей, участвовавших в организации фальсификаций на президентских выборах, будут открыты и доведены до конца, заявляет заместитель председателя Верховной Рады, руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко.

На пресс-конференции в понедельник он отметил, что все без исключения, в том числе, оппоненты и противники Ющенко - все смогут продолжать жить в Украине, а вопрос ставится об ответственности за действия по организации "грязной" избирательной кампании.

По словам Зинченко, "наконец-то украинский народ дождется", что будут названы не только исполнители фальсификации выборов, но также станут известны имена и фамилии организаторов всего этого.

Кроме того, Зинченко считает, что в Украине обязательно будет создана "партия реванша", поскольку "сыграть в реванш" хотят очень многие.

В то же время, по словам вице-спикера, организаторам "партии реванша", если они были причастны к фальсификациям на выборах, придется вначале пройти через судебные процессы в отношении организации "чрезвычайно грязной избирательной кампании", а также причастности к вопросам, связанным с обстоятельствами, повлекшими "не случайные смерти" на политической арене.

Зинченко также считает, что Верховная Рада будет партнером президента Виктора Ющенко.

В то же время Зинченко подчеркнул, что в украинском парламенте, безусловно, будет сохранена оппозиция, будет принят соответствующий закон об оппозиции.

"Опереться можно только на то, что оказывает сопротивление", - отметил Зинченко, добавив, что Верховная Рада останется демократическим инструментом "согласования политики, которая будет нарабатываться Ющенко".

По словам Зинченко, Ющенко "будет чрезвычайно активным политическим игроком".
Отвечая на вопрос о том, как он относится к процедуре люстрации, Зинченко подчеркнул, что Украина не будет перенимать опыт других государств и будет двигаться своим путем.

"Поэтому я не рассматривал бы серьезных перспектив такого инструмента как люстрация", - подчеркнул Зинченко.

В то же время вице-спикер добавил, что у такого метода есть сторонники, однако команда Ющенко будет действовать более системно. "Я не думаю, что люстрация - это тот метод, которым будет пользоваться Ющенко", - подчеркнул Зинченко.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Как Янукович фальсифицировал выборы. Часть 3

powered by lun.ua