Американцы отказались от денег Януковича

Вторник, 11 января 2005, 17:19
Избирательный штаб Януковича хотел привлечь к защите интересов своего кандидата в Верховном Суде Украины юристов из Соединенных Штатов Америки, однако те отказались.

Об этом сообщил УНИАН руководитель Центрального избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил.

"Часть из этих юристов согласились принять участие, но буквально через день-два перезвонили и известили, что это политический процесс и они не хотят лезть в политику", - сказал Чорновил.

При этом он указал, что предложения отсылались юристам, принимавшим участие в судебных процессах, связанных с выборами президентов США.

Их отказ помочь Януковичу Чорновил расценил как наличие "определенной, очень серьезной ангажированности в этих (украинских) выборах".

В связи с этим, указал Чорновил, было принято решение обратиться к швейцарской компании, специализирующейся на избирательных процессах.

Руководитель штаба Януковича также сообщил, что работа швейцарских юристов по защите прав Януковича в суде оплачивается из средств кандидата и Партии регионов.

Как сообщалось, 12 января представители Януковича планируют подать в Верховный Суд жалобу о признании переголосования второго тура выборов недействительным.

Представлять интересы Януковича будут народные депутаты Тарас Чорновил, Нестор Шуфрич, Раиса Богатирева, Валерий Коновалюк, украинские и 3 швейцарских юриста.

Читайте также:

Янукович позовет на помощь Европейский суд и швейцарскую адвокатскую контору



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!