Против министерства Билоконя возбудили дело

Вторник, 11 января 2005, 17:55
Антимонопольный комитет Украины возбудил дела против министерства внутренних дел Украины, государственного предприятия МВДУ "Ресурсы", его дочернего предприятия "Страховой альянс" и нескольких страховых компаний.

Как сообщили агентству "Новости - Украина" в пресс-службе АМКУ, основанием для возбуждения дел стали факты неправомерных действий при предоставлении страховых услуг.

Как выявил АМКУ, нарушения МВД и указанных компаний состоят в том, что при оформлении документов в органах МВД граждан заставляют покупать страховые полисы лишь у компаний, с которыми МВД заключило соответствующие договоры и которые работают в помещениях этого министерства.

"Более того, подчеркивают в Комитете, эти привилегированные страхователи поделили между собою ассортимент страховых услуг".

Как отметил председатель АМКУ Алексей Костусев, МВД ограничило конкуренцию на рынке обязательного страхования, на что комитет не мог не отреагировать.

"Возбуждению дела предшествовали рекомендации комитета о прекращении неправомерных действий, которые были выполнены лишь частично. Теперь мы возбудили дело, проведем расследование и сами прекратим нарушения. Комитет также не исключает применение к нарушителям штрафных санкций", – заявил глава Антимонопольного комитета.



powered by lun.ua