Кинах не имеет амбиций и знает, каким должен быть будущий премьер

Среда, 12 января 2005, 13:46
Анатолий Кинах заявляет, что должность премьера не является для него самоцелью и готов работать "на любом уровне".

Об этом лидер партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах заявил в среду в прямом эфире "Радио-Эра", оценивая личные шансы возглавить будущий кабинет министров.

По его мнению, "должность для человека - это уникальная возможность сконцентрировать свой опыт, интеллект, волю и достигать тех результатов, которые необходимые для развития государства, экономики и благосостояния людей".

На вопрос, удовлетворит ли его должность вице-премьера, Кинах ответил, что "это будет зависеть от принципов формирования всей структуры власти".

"Главным пунктом соглашения с коалицией "Сила народа" является пункт, согласно которому мы берем обязательство вместе формировать в Украине власть, главными критериями которой является профессионализм и нравственность людей, которые хотят и умеют работать в интересах государства", сказал Кинах.

"Если этот принцип будет выполнен, мы готовы работать на любых уровнях", подчеркнул он.

Кинах также считает, что "вопрос, которые необходимо будет решать новому правительству, не имеют аналогов по своей остроте и сложности".

Среди них он назвал вопрос социально-экономического развития "в условиях очень плохого наследия", ухудшение конъюнктуры на мировых рынках для традиционного украинского экспорта, обострение конкуренции на внутреннем и внешних рынках.

Кинах считает, что среди приоритетных задач нового правительства должны быть "восстановление сотрудничества и доверия с Российской Федерацией". "Братские народы Украины и России, я уверен, должны работать и в дальнейшем как равноправные партнеры, которые уважают друг друга", подчеркнул лидер УСПП.

Вместе с тем, убежден Кинах, Украина должна развивать "евроатлантические направления интеграции, как стимул для того, чтобы в Украине строить европейские стандарты экономики, уровня жизни граждан, стандарты демократии".

Эти основные параметры, по мнению Кинаха, должны "быть в основе поиска той кандидатуры (премьер-министра), которая по своему опыту, характеристикам, моральным и профессиональным, будет выполнять эту задачу".

"Украинская правда"

powered by lun.ua