Россия опять отложила признание Ющенко

Среда, 12 января 2005, 16:39
Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что пока рано делать какие-либо прогнозы по кандидатуре будущего председателя правительства Украины, пока в суде не рассмотрена жалоба кандидата в президенты Виктора Януковича на нарушения в ходе выборов.

"Кандидатура премьера будет обсуждаться - сначала надо понять, кто будет президентом, потому что решение Центризбиркома (о результатах президентских выборов - ИФ) пока обжаловано через Верховный суд (Украины)", - сказал Грызлов в среду журналистам, отвечая на вопросы украинского телевидения.

"Вот пройдет инаугурация президента, тогда можно говорить уже о премьере, - сказал спикер. - Сегодня же к данной теме следует подходить очень осторожно".

Вместе с тем Грызлов отметил, что в ходе недавней беседы с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином, который находился в Москве 6-7 января, вопрос о будущем украинском премьере затрагивался.

"Он сказал, что к этому вопросу парламент подойдет очень внимательно, но, по всей вероятности, будет поддерживать ту кандидатуру, которую внесет уже официально избранный президент", - сообщил Грызлов.

Отвечая на вопрос, планирует ли он поехать на инаугурацию нового президента Украины, спикер ответил: "Вот будет президент назван, тогда все вопросы будем обсуждать. Дело в том, что на инаугурацию приглашают".

Интерфакс-Украина


powered by lun.ua