Томенко не сможет писать темники без Медведчука

Среда, 12 января 2005, 17:36
Народный депутат Николай Томенко убежден, что при президенте Ющенко не будет темников.

Так глава парламентского комитета по вопросам свободы слова прокомментировал заявление Игоря Шурмы об "оранжевых темниках", которые якобы появились в СМИ, сообщает пресс-служба штаба Ющенко.

"Если в администрации президента и областных государственных администрациях не будет видных представителей СДПУ(о), то писать "темники" просто не будет кому", - сказал Томенко.

"Так произошло, что команда Медведчука доверяла писать "темники" только членам своей партии и росийским заробитчанам, поэтому, к счастью, этому антинародному феномену не научили представителей других политических сил. Возможно, это одно из наибольших достижений Медведчука и его окружения", - объяснил он.

Депутат убежден, что во времена президента Ющенко инструкций для журналистов не будут писать, "поскольку это было бы унижением достоинства новой власти и пренебрежением к журналистам".

"Да и таких примитивных текстов, которыми были "темники" Медведчука, никто из команды Ющенко писать не станет", - добавил он.

Томенко напомнил, что команда Ющенко уже провела изменения в законы, которые касаются СМИ, и готовит еще ряд законодательных актов, которые "раз и навсегда закрепят право журналистов и редакционных коллективов на профессию, право отстаивать свои убеждения и редакционную политику".

В среду в парламенте член СДПУ(о) Шурма заявил о резком перекрашивании СМИ и появление оранжевых темников. По его словам, владельцы каналов делают это из-за боязни потерять свой бизнес при новой власти президента Ющенко.

Читайте также:

СДПУ(о) жалуется на темники



powered by lun.ua