Ющенко поделил должности с Морозом и Кинахом и получил приветствие из Гималаев

Среда, 12 января 2005, 18:17
В среду, первый рабочий день по возвращении из отпуска Виктор Ющенко провел в своем офисе политические консультации с Александром Морозом, Анатолием Кинахом и руководством фракции "Наша Украина".

Политики обсуждали будущие кадровые вопросы, сообщает сайт Ющенко.

Ющенко также встретился с президентом и основателем Института Восток-Запад Джоном Эвином Мрозом и рассказал ему о будущей экономической реформе в Украине, пути преодоления коррупции и евроинтеграционных планах Украины.

Тем временем на протяжении среды Ющенко продолжал получать поздравления.

В частности, Ющенко с победой на выборах президента Украины поздравил Евросоюз. От лица ЕС поздравления направил официальный Люксембург.

ЕС готов сотрудничать, как сказано в сообщении, с новоизбранным президентом, чтобы поддержать Украину в рамках европейской политики соседства.

Виктора Ющенко в отдельности уже поздравили председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, президент Европейского парламента Хосеп Боррелл и Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

Ющенко поздравил президент Польши Александр Квасьневский. Он подтвердил, что Польша и в дальнейшем будет поддерживать приближение Украины к европейским и евроатлантическим институтам, что, по его мнению, является одной из важнейших задач польской внешней политики.

Также Ющенко поздравили президент Латвии Вайра Вике-Фрайберга, президент Словении Янез Дрновшек и премьер-министр страны Янез Янша, президент Македонии Бранка Црвенковски.

Поздравили Ющенко президент Эстонии Арнольд Рюйтель, Армении Роберт Кочарян, Финляндии Таръя Халонен.

Кроме того, Ющенко поздравили премьер Бангладеша Халеди Зиа и президенты Бразилии Луиз Инасио Лула да Силва и Вьетнама – Чан Дик Лионг. Также Ющенко поздравил президент Ирана Сейед Мохаммад Хатами.




powered by lun.ua