Ющенко может определиться с премьером еще до инаугурации. Ее еще на день отодвинул Чорновил

Среда, 12 января 2005, 21:16
Руководитель офиса Виктора Ющенко Олег Рыбачук прогнозирует, что кандидатура на пост премьер-министра может быть согласована еще до возможной инаугурации нового президента.

Об этом Рыбачук заявил на пресс-конференции в Варшаве, сообщают "Українські новини".

С его слов, штаб Ющенко надеется на проведение инаугурации Ющенко в период с 18 до 23 января.

Рыбачук также сказал, что штаб кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича может подать жалобу в Верховный Суд до 18 января.

Потом Верховный Суд может рассматривать жалобу на протяжении 5 дней.

Рыбачук указал, что, таким образом, решение по этому делу будет принято до 23 января.

Рыбачук подчеркнул, что это последняя жалоба, которую может подать штаб Януковича, а также выразил уверенность, что жалоба будет рассмотрена значительно раньше.

Между тем, руководитель избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил заявил, что швейцарские юристы, которые будут представлять интересы его кандидата в суде, считают его дело выигрышным.

"Они говорят, что дело выигрышное", - сказал Чорновил УНИАН.

Он также сообщил, что завтра жалоба в Верховный Суд, скорее всего, представлена не будет, поскольку остается много технической работы для "качественного улучшения" жалобы.

"До выходных - это однозначно, на 99,99"%, - сказал Чорновил.

При этом он подчеркнул, что количественно объем дела намного не увеличится. "Идет техническая работа. Я сам сидел, перекладывал бумажки, только лишь освободился", - сказал руководитель штаба.

Как сообщалось ранее, на пресс-конференции в среду Чорновил известил, что представление жалобы в Верховный Суд на результаты выборов, запланированное на среду, отодвигается, и высказывал предположение о возможности представления этой жалобы завтра.

Читайте также:

ЯНУКОВИЧ ЗАТЯГИВАЕТ ИНАУГУРАЦИЮ ЮЩЕНКО. Он хочет новых выборов

powered by lun.ua