Ющенко говорил с Морозом о принципах, а не о премьерстве

Четверг, 13 января 2005, 11:36
Лидер Соцпартии Александр Мороз заявляет, что готов занять пост премьер-министра.

"Исходя из тех заданий, которые стоят перед премьером, я готов заниматься этим делом. Но я прекрасно понимаю, что выбор за президентом. Если он сделает такой шаг, я буду ему помогать менять ситуацию в стране", - сказал он в вечернем эфире канала НТН в среду.

"Я хочу делать так, чтобы было полезно для общества", - подчеркнул лидер социалистов.

"Я могу привести десятки премьеров по миру, где не экономисты, не хозяйственники руководят государствами, возможно, поэтому там успехи лучше, чем у нас", - отметил он.

Комментируя переговоры с Виктором Ющенко и Анатолием Кинахом, прошедшие в среду, Мороз сказал, что лидер "Нашей Украины" беседовал с ними отдельно. Вместе с тем, лидер СПУ добавил, что речь шла, скорее о принципах, нежели о персоналиях.

По его словам, Ющенко по-прежнему считает, что при формировании нового правительства должны соблюдаться два основных принципа.

Первый - в новом Кабмине не должно быть членов старого.

Второй - в правительстве не должно быть людей, занимающихся бизнесом.

"Виктор Андреевич поддерживает такую идею, в правительстве не должны быть представлены бизнесмены, поскольку нужно разделять бизнес и политику", - сказал Мороз, добавив, что, по убеждению Ющенко, премьером не будет политический лидер, глава партии или бизнесмен.

В среду, первый рабочий день по возвращении из отпуска, Виктор Ющенко провел в своем офисе политические консультации с Александром Морозом, Анатолием Кинахом и руководством фракции "Наша Украина".

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Ющенко поделил должности с Морозом и Кинахом и получил поздравление с Гималаев




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!