Ющенко дали денег на инаугурацию, а Кучму оставили без охраны и кухарок

Четверг, 13 января 2005, 18:29
Кабинет Министров выделил 4,3 млн. гривен на проведение официальных мероприятий по случаю сложения присяги новоизбранным президентом Украины.

Об этом Украинским Новостям сказал исполняющий обязанности министра юстиции Александр Лавринович, сославшись на распоряжение Кабмина, принятое на заседании в четверг.

Лавринович также отметил, что Кабмин рассматривал на своем заседании проект распоряжения об обеспечении, обслуживании и охране президента Леонида Кучмы после сложения им полномочий президента.

Однако, по его словам, решение не было принято.

В частности, Лавринович считает, что вопрос гарантий президенту, который сложил полномочия, должен быть урегулирован законодательно, независимо от личности президента.

По данным агентства, 4,3 млн. гривен выделены Кабмином за счет резервного фонда государственного бюджета.

В том числе: Государственному управлению делами выделено 1,7 млн. гривен, Госкомтелерадио - 0,6 млн. гривен, Министерству культуры - 2 млн. гривен.

Кабмин также создал Организационный комитет по обеспечению проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента, который возглавил исполняющий обязанностей премьер-министра Николай Азаров, а также заместитель главы Верховной Рады Александр Зинченко.

Оргкомитету поручено разработать план подготовки и проведения инаугурации президента, в том числе проведение торжественных и культурно-массовых мероприятий по случаю инаугурации, а также праздничный прием от лица президента.

Министерству иностранных дел Кабмин поручил обеспечить приглашение иностранных делегаций, Министерству культуры - обеспечить подготовку и проведение праздничного концерта в Национальном Дворце Украина.

По данным Кабмина, в торжествах по случаю инаугурации примут участие около 35 официальных иностранных делегаций, в том числе и на уровне глав государств, глав правительств и иностранных ведомств.

Как известно, инаугурация Ющенко отложена из-за намерения Януковича обжаловать результаты выборов в суде.

powered by lun.ua