Дело оборотней передали к суду, а по земле "Динамо" Киев его завели

Четверг, 13 января 2005, 18:50
Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины направлено в суд для рассмотрения по сути ряд уголовных дел, которые приобрели общественный резонанс.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба Генпрокуратуры.

В частности, это уголовное дело по обвинению 12 человек (в том числе четырех бывших работников милиции), известное, как "Дело оборотней" в совершении 11 умышленных убийств, а также разбойных нападений, вымогательство индивидуального имущества и других преступлений.

Как известно, оборотни в свое время рассматривались генпрокурором Пискуном как причастные к убийству Георгия Гонгадзе.

Также в суд для рассмотрения по сути направлены уголовные дела по обвинению двух бывших работников милиции в фальсификации доказательств в деле по обвинению Юрия Вередюка (в убийстве журналиста Игоря Александрова).

Кроме этого передано к суду дело по обвинению четырех человек в убийстве генерального директора ЗАО "Антарктика" Кравченко в Одессе.

Генеральная прокуратура также возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами Киевской областной и Обуховской районной госадминистраций при предоставлении в аренду земельного участка ЗАО ФК "Динамо" Киев за признаками преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Досудебное следствие в деле проводит Главное следственное управление Генеральной прокуратуры.

Украинская правда



powered by lun.ua