Витренковцы поссорятся с "регионалами" за любовь к Януковичу

Пятница, 14 января 2005, 11:51
С пятницы в Донецке Партия регионов начинает серию из 10 митингов "в защиту конституционных прав граждан". Сейчас в Донецке сторонники Виктора Януковича установили у памятника Ленину уже 30 палаток.

Как сообщает Донецкое областное отделение Партии регионов, митинги пройдут на площади Ленина в центре Донецка. Митинги будут начинаться ежедневно в 16.30. На площади уже смонтирована сцена, установлена звуковая аппаратура.

Правда, на этом же месте ежедневно в 17.00 начинает свои митинги и партия Натальи Витренко – Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ). Как заявил представитель областного комитета ПСПУ, время начала своего митинга они изменять не собираются.

У палаточного городка продолжается сбор подписей за проведение референдума об автономии Донбасса и запись в Прогрессивную социалистическую партию Украины.

По словам одного из участников акции, дежурившего ночью в палаточном городке, в четверг вечером им привезли спальные мешки и теплые вещи. "Первые ночи мы мерзли, а теперь нам устроили Ташкент", - сказал участник акции.

Ранее участники акции и городские власти договорились, что в палаточном городке постоянно проживать никто не будет, но будет организовано посменное дежурство.

Участники акции обязались соблюдать правопорядок и поддерживать городок в нормальном санитарном состоянии, а городские власти, в свою очередь, отказались от судебного разбирательства со сторонниками акции.

В четверг вечером на митинге сторонников Виктора Януковича и Натальи Витренко со стороны митингующих звучали обвинения в адрес Партии регионов, что "она примазывается к Витренко", и "где эти регионы были неделю назад".

На очередном митинге около тысячи сторонников Виктора Януковича "снова клеймили позором Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко, а Наталью Витренко называли "великой женщиной", сообщает донецкий сайт "Остров".

Они также призывали к гражданскому неповиновению, "забирать детей из украинских школ и не покупать американскую курятину".

Соратников Ющенко и Тимошенко митингующие называли "ворами", "исчадиями ада, американскими резидентами", а столица Украины Киев обвинялся в "закрытости", "неприветливости" и "примитивной морали".

Выступавшие прославляли "партию Витренко" и обвиняли в предательстве другие партии, "особенно коммунистов".

Митингующие многократно скандировали "Янукович!" и "Витренко!" и призывали очистить Украину от "американской оккупации". На митинге выступали, в основном, женщины и пенсионеры.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!