Медведчук отказывается отвечать за фальсификации?

Пятница, 14 января 2005, 13:03
Пресс-служба СДПУ(о) называет не соответствующей действительности информацию о том, что партия якобы была одним из заказчиков и плательщиков поездов специального назначения, курсировавших по Украине во время предвыборной кампании.

Ранее, в четверг, 13 января пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о том, что перед выборами президента Партия регионов и СДПУ(о) заказывали специальные дополнительные поезда.

По данным прокуратуры, в октябре-декабре 2004 года Южной, Одесской, Юго-Западной, Днепропетровской и Донецкой железными дорогами были пущены 125 дополнительных поездов по разным маршрутам по Украине.

"За эксплуатацию поездов заплачено 10,606 млн. грн, заказчиками выступали областные отделения Партии регионов, СДПУ(о), православные объединения и предприятия", - сообщили в пресс-службе. Фактов размещения в дополнительных поездах агитматериалов, против Виктора Ющенко проверка не выявила.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что прокурорские проверки относительно спецпоездов проводит по запросу народного депутата Николая Томенко.

После распространения такой информации СДПУ(о) обратилась к генеральному прокурору Украины с просьбой предоставить копию документа, на который ссылается Томенко, указав при этом, что сообщение, распространенное пресс-службой депутата, неправдиво.

"Социал-демократическая партия Украины (объединенная) не выступала заказчиком, а тем более, плательщиком подобных услуг железнодорожного транспорта. Тем не менее, ссылка на упоминание СДПУ(о) в тексте ответа активно используется нашими оппонентами для унижения чести, достоинства и репутации партии и его членов", - говорится в обращении к генпрокурору.

В Генпрокуратуре в четверг сообщили, что проверка по запросу Томенко продолжается. В повторном запросе депутат просит выяснить, кто является заказчиком и распространителем материалов, разжигающих национальную вражду.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Партия Януковича и СДПУ(о) израсходовали на открепников 10 миллионов



powered by lun.ua