Разговоры Кивалова, Медведчука и Клюева докажут Пискуну фальсификации?

Пятница, 14 января 2005, 16:22
Депутат Владимир Стретович направил запрос на имя Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна о принятии мер по всестороннему расследованию уголовного дела, возбужденного по факту фальсификации результатов повторного голосования по выборам президента Украины.

Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Киеве начальник пресс-службы ГПУ Вячеслав Астапов.

Как говорится в запросе, в ряде периодических и Интернет-изданий было опубликовано сообщение народного депутата Украины Олега Рыбачука, и приведены аудиозаписи относительно фальсификации выборов должностными лицами органов исполнительной власти в пользу Януковича и подготовки к возможному совершению террористического акта относительно второго кандидата.

В частности, отмечает Стретович, опубликованные фрагменты некоторых разговоров свидетельствуют, каким образом осуществлялось проникновение в компьютерную сеть Центральной избирательной комиссии, как осуществлялось манипулирование результатами голосования и их фальсификация с последующим внесением фальсифицированных данных в первичные протоколы.

По словам Стретовича, в публикациях отмечалось, что участниками записанных разговоров могут быть экс-вице-премьер Андрей Клюев, глава администрации президента Медведчук, бывший глава ЦИК Кивалов, политтехнолог Левенец, доверенное лицо Януковича Прутник, младший брат и помощник Андрея Клюева – Сергей Клюев, помощник Клюева Ларин и другие лица.

Кроме того, в одном из опубликованных фрагментов приводится разговор Андрея Клюева с начальником департамента Министерства внутренних дел Украины Прилипко, в которой речь идет о подготовке к террористическому акту – совершению взрыва в штабе кандидата Ющенко.

На основании изложенных фактов Стретович просит Генпрокурора в ходе следствия по ранее возбужденному уголовному делу безотлагательно организовать проверку изложенных фактов относительно причастности вышеуказанных лиц к фальсификации результатов выборов.

Также Стретович просит немедленно возбудить уголовное дело по факту подготовки к совершению террористического акта и обеспечить полное, объективное и всестороннее расследование дел и привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.

Как сообщил на пресс-конференции Астапов, информация, изложенная в этом депутатском запросе, в настоящее время проверяется.

ЛIГАБiзнесIнформ



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!