Тимошенко критикует Ющенко за Майдан. И думает, что Суркис займется малым бизнесом

Суббота, 15 января 2005, 13:45
Юлия Тимошенко надеется, что инаугурация Виктора Ющенко состоится 19 января.

Как сказала Тимошенко на брифинге в Киеве, у Верховного суда "нет никаких оснований для пересмотра решения ЦИК" относительно победы Ющенко.

Тимошенко также раскритиковала намерение Ющенко снять палаточный городок на Крещатике. "У меня вызывает непонимание директивами кого-то куда-то отправлять. Когда мы начинаем писать такие резолюции, это убивает веру людей, что они могут влиять на политиков".

"Я за то, чтобы Майдан разошелся, когда сочтет нужным", - добавила она.

По словам Тимошенко, палаточный городок - это "последняя баррикада", которая не позволит суду принять незаконное решение по жалобе Януковича.

Как известно, Ющенко выдал распоряжение о том, что палатки на Крещатике должны быть свернуты до 18 января.

Говоря о будущем самого Виктора Януковича, Тимошенко спрогнозировала, что Партии регионов "придется искать нового лидера".

"Янукович похож на большой воздушный шар. Его всеми способами надули, накачали, и ему прямо самому страшно, какой он большой. Но он быстро сдуется, потому что прекратится теневое финансирование", - сказала Тимошенко.

"Когда говорят, что Янукович - это второй общенациональный лидер. Давайте остановимся, всему есть предел", - добавила Тимошенко.

Относительно будущего Суркиса, Медведчука и Пинчука, Тимошенко сказала: "Если они еще раз поддержат такого кандидата как Янукович - то они превратятся из олигархов в представителей малого и среднего бизнеса. Потому что такие кандидаты нуждаются в огромном количестве денег".

Вместе с тем, по словам Тимошенко, если она станет премьером, "олигархи исчезнут", а они "будут симпатичными бизнесменами".

На вопрос относительно ответственности участников фальсификаций, Тимошенко сказала, что за это должны отвечать их организаторы.

"Украинская правда"



powered by lun.ua