Тимошенко не хочет выполнять требование Ющенко и говорит, что в Луганске за нее пьют тосты

Суббота, 15 января 2005, 14:46
Юлия Тимошенко не оставит пост лидера партии "Батькивщина", если станет премьер-министром.

"Как я могу оставить пост лидера партии, если в партии 200 тысяч членов, которые доверяют мне? Какая должность может заставить покинуть их? Это невозможно!", - сказала Тимошенко.

Как известно, Ющенко среди своих требований к новому премьеру сказал, что этот человек не должен быть бизнесменом и должен уйти с должности лидера партии.

Тимошенко на вопрос журналистов относительно этих требований сказала: "Если нужны формальные поводы (не вносить кандидатуру), они всегда найдуться".

В общем, по ее мнению, вопрос о том, чтобы оставить пост лидера, является "непрофессиональным".

Относительно другого требования, то, по словам Тимошенко, "с 1999 года бизнеса не существует ни у меня, ни у друзей, ни у знакомых".

"Иногда и Кучма что-то полезное делает", - пошутила Тимошенко, имея в виду, что он разрушил ее бизнес.

"Бизнес, которым я занималась до 1999 года, был случайностью. Кроме чистой политики я сейчас ничем не хочу заниматься", - сказала она.

Тимошенко также не согласна, что борьба за должности может породить конфликт внутри коалиции Ющенко. "Компромисс будет найден. Проблема в другом - где взять честных, преданных Украине политиков?"

На вопрос о люстрации Тимошенко сказала, что должно состояться "очищение власти на всех уровнях". Она также добавила, что выступает против присутствия Азарова в новом правительстве.

Говоря о шагах на должности премьера Тимошенко сказала, что среди прочего надеется провести реформу угольной области. "Надеюсь, что это не завершится СИЗО", - сказала она, когда ей напомнили, что в 2001 году она заявляла, что ее сняли с должности вице-премьера именно за это.

Тимошенко также сказала, что недавно встречалась с шахтерами из Луганской области. "Они сказали, что со времен моего вице-премьерства первый тост поднимают за меня".

"Украинская правда"

Читайте также:

ЮЩЕНКО ОБЕЩАЛ ТИМОШЕНКО ПОДДЕРЖКУ, НО НЕ ВНОСИТЬ В ПРЕМЬЕРЫ. ОНА ДОЛЖНЫ УЙТИ ИЗ ПАРТИИ


powered by lun.ua