В Донецке Ющенко вместо Нобеля предлагают баланду, а Тимошенко кабаре

Суббота, 15 января 2005, 17:53
В Донецке в субботу прошел очередной митинг в поддержку Виктора Януковича и защиту конституционных прав.

На центральной площади Ленина собралось около четырех тысяч человек, сообщает "Остров".

Организаторами митинга выступают Партия регионов и Прогрессивная социалистическая партия Украины.

Во время митинга на сцену по очереди поднимались "представители трудовых коллективов", пенсионеры, ветераны, которые "клеймили" позором Виктора Ющенко и его команду, недобрым словом вспоминали "Юличку" и всех "помаранчевых".

Оживление в митинг внесло выступление пожилой женщины, приехавшей из другой области, которая на украинском языке строго осуждала оранжевых, а в заключение выступления неожиданно несколько раз проскандировала "Мы за Ющенко, мы за Ющенко!".

Под громкий смех присутствующих ведущий митинга громко поправил ее, что "мы за Януковича". Женщина схватилась за голову, извинилась, и сказала, что она оговорилась потому, что "це коричневі так мені загаділі голову".

На митинге проходил сбор подписей "за автономию Донбасса" и отдельным списком - "за Януковича". На площади было много сине-белых флагов с надписью "Янукович-выбор 2004".

Вокруг памятника Ленину по-прежнему расположен палаточный городок из 38 палаток активистов ПСПУ. По периметру городка установлены и 6 палаток Партии регионов, в которых раздают листовки с призывом "защитить конституционные права и свободы граждан".

В листовке сообщается, что "оранжевый" психоз продолжает набирать обороты", а Ющенко, "обзывавший жителей Донбасса "холуями" и собравший вокруг себя идейных наследников фашизма, достоин лишь одного всенародного презрения!".

Кроме того, в листовках Виктор Ющенко обвиняется в том, что поставил Украину "на грань гражданской войны", допустил инфляцию и рост цен.

"Все это преступления перед народом, за которые нужно давать не Нобелевскую премию, а тюремную баланду. И час народной расплаты уже близок!", - говорится в листовке.

Как сообщили активисты акции, ночью в палаточном городке дежурят около 40 человек.
Впятницу в Донецке также прошел митинг в поддержку Януковича, на который собралось около 8 тысяч сторонников кандидата.

Во время этого митинга, отмечает "Остров", наибольшие овации сорвала девушка, прочитавшая со сцены стихотворение собственного сочинения.

В стихотворении, в частности, были такие строки: "Не пустим в Донбасс вашу ржавую рать, мы будем стеною живою стоять", "Нет права у нас захлебнуться во лжи, которую льет помаранчевый сброд", "Геть, Ющенко, геть, ты разносчик чумы".

Автор стихотворения советовала "бандитам" лететь в Штаты (орфография сохранена):

"Там будете дружно тарелки вы мыть, мести авеню, дяде Сэму служить.

А Юлю, быть может, возьмут в кабаре, да, правда, товар по дешевой цене.

И ваш Порошенко без всяких диет похуднет не раз при разгрузке конфет.

Там Плющ, неулыбчивый горе-министр, слезами зальется на мойке канистр.

Доверят Морозу таскать кирпичи, пахая с утра до глубокой ночи.

Косилка, что мягко газоны стрижет, стоит уж давно и все Зинченко ждет.

Доверят Руслане шарманку крутить и танцам дикарок всех негров учить".

Автору строк митинг устроил овацию, скандируя "Молодец-молодец!".

powered by lun.ua