Оранжевую революцию експортировали в Санкт-Петербург

Воскресенье, 16 января 2005, 23:24
В Петербурге протестующие против замены льгот установили пять детских палаток оранжевого цвета на трамвайных путях на пересечении Садовой улицы и Hевского проспекта, блокировав движение.

Митингующие заявляют, что палатки установлены как символ того, что в Петербург пришла "оранжевая революция", а также, что они будут "стоять пока им не вернут льготы", сообщает Интерфакс.

После того, как с 1 января 2005 года правительство заменило большинство натуральных льгот денежными компенсациями, митинги проходят по всей России.

Фото палатки можно увидеть здесь.

Раньше о намерении использовать оранжевый цвет в акции протеста в Вашингтоне во время инаугурации президента США Джорджа Буша заявили лидеры Организации Вашингтонского Сопротивления.

Этот цвет будет символизировать, что президентские выборы в США состоялись с такими же массовыми нарушениями, как и на выборах в Украине, заявляют организаторы акции.

По их словам, успех украинской Оранжевой революции вдохновляет на действия протестующих и в Соединенных Штатах, а поэтому веб-сайт организации уже сделан с использованием этого цвета.


Читайте також

Во время инаугурации Бушу устроят оранжевую революцию

powered by lun.ua