Томенко хочет, чтобы Пискун узнал, разжигал ли Медведчук межнациональную вражду

Понедельник, 17 января 2005, 12:22
Генпрокуратура подтвердила, что во время предвыборной кампании заказчиками "специальных поездов в пригороды Киева и в западные области Украины" является преимущественно Партия Регионов и СДПУ (о).

О таком ответе Генпрокуратуры на свое заявление, обнародованное на заседании Верховной рады 19 ноября 2004 года, сообщил глава комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

"Можно предположить, что Партия Регионов и СДПУ (о) является также вероятным заказчиком агитационных материалов против Виктора Ющенко, разжигающих межнациональную вражду, которые были распространены в поездах "Укрзализныци", - сказал Томенко.

"В связи с этим я надеюсь, что Генпрокуратура накажет заказчиков и распространителей антизаконных агитационных материалов. Соответствующее депутатское обращение направлено мной в Генпрокуратуру", - речь идет в комментарии Томенко, переданном его пресс-службой.

Напомним, что в письме заместителя Генпрокурора Дерезы от 15 декабря 2004 года сказано, что "в октябре-декабре 2004 года Южной, Одесской, Юго-Западной, Приднепровской и Донецкой железными дорогами было назначено 125 дополнительных поездов разнообразных маршрутов соединениями в пределах Украины", за эксплуатацию которых уплачено 10 миллионов 606 тысяч гривен.

Согласно этому письму, заказчиками и плательщиками выступали областные отделения Партии регионов, Социал-демократическая партия Украины (объединенная), православные объединения, предприятия и т.п.

"Украинская правда"

Читайте также:

Медведчук отказывается отвечать за фальсификации?

Партия Януковича и СДПУ(о) израсходовали на открепников 10 миллионов



powered by lun.ua