Донецк, Луганск и Днепропетровск собирают пикеты, подписи и деньги за Януковича

Понедельник, 17 января 2005, 13:15
В Донецке на площади Ленина продолжается акция сторонников Виктора Януковича, организованная Партией регионов и Прогрессивной социалистической партией Украины.

На площади постоянно присутствуют несколько сот человек. У подножия памятника Ленину установлена уже 51 палатка. Здесь же установлено и 7 палаток Партии регионов.

В палатках проводится сбор подписей - отдельными списками "За референдум", "За Януковича" и "За Витренко". Кроме того, в палатках идет запись в Партию регионов.

По территории палаточного городка ходит "кассир" с прозрачной урной, куда все желающие бросают деньги, сообщает донецкий сайт Островс места события.

Одна из женщин принесла 300 гривен купюрами по 2 гривны, и опустила их в урну со словами "бабушки просили отдать за Януковича".

Тем временем, по данным Украинских новостей, около 100 сторонников Виктора Януковича пикетируют в Днепропетровске здание областного совета, требуя признать недействительными результаты выборов президента в области.

Пикетчики держат белые-синие флаги с надписью "За Януковича!" и размахивают бело-голубой символикой, скандируют "Янукович!".

Пикетчики также собирают подписи под обращением к главе областного совета Николаю Швецу, в котором требуют созвать внеочередную сессию областного совета и признать недействительными результаты повторного голосования на выборах президента в регионе.

По мнению пикетчиков, переголосование второго тура выборов президента прошло в регионе с многочисленными нарушениями.

Как сообщает сайт Обком, в субботу вечером в Луганске сторонники Януковича установили в центре города у памятника Тарасу Шевченко около десяти палаток.

Именно в этом месте 29-го декабря неизвестные избили митингующих в поддержку Ющенко.

В воскресенье утром, по словам жителей городка, к памятнику Шевченко подъехали грузовые машины, собираясь приступить к строительным работам. Поэтому сторонникам Януковича пришлось перейти вглубь парка, известного в Луганске под названием Дураковка.

По словам януковичцев тогда же, в ночь с субботы на воскресенье, перед "ремонтными работами", неизвестные поломали все палатки.

Сейчас на лужайке установлено четыре палатки и полевая кухня. Принимаются пожертвования для бело-голубой революции, и ведется разъяснение "преступной политики режима Кучмы-Ющенко".

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 16 января, сторонники Виктора Януковича установили 5 палаток в Мариуполе, Донецкая область, на площади Ленина.

Читайте также:

Ющенко заплатил за революцию 300 тысяч, палатки Януковича пошли по Донетчине

powered by lun.ua