Януковичцы организовали спектакль на 35 страницах

Понедельник, 17 января 2005, 13:27
Представитель Ющенко в Верховном Суде Юрий Ключковский считает, что действия представителей Януковича направлены на затягивания процесса.

Об этом он сказал корреспонденту "Украинской правды" в понедельник.

По его мнению, действия оппонентов - это "с одной стороны попытка устроить спектакль, а со второй стороны - затянуть процесс".

Ключковский тем, не менее, не взялся прогнозировать сколько будет длиться рассмотрение жалобы: "Без сомнения, несколько дней, но сколько - не могу сказать".

В тот же время представитель Януковича в Верховном суде Нестор Шуфрич считает, что наблюдается "тенденция отношения суда к этому процессу" не в пользу Януковича.

По его словам "процесс будет проходить столько, сколько нужно для рассмотрения дела", поскольку никаких временных ограничений законом не установлено. Шуфрич напомнил, что прошлый процесс продолжался 9 дней с момента подачи жалобы стороной Ющенко и высказал ожидание, что нынешнее рассмотрение завершится раньше.

"Мы будем настаивать, чтобы обстоятельства, изложенные в жалобе, были рассмотрены в полном объеме", - заявил Шуфрич и добавив, что представленная стороной Януковича жалоба имеет объем 35 печатных страниц.

"Хочу обратить ваше внимание, что жалоба наших оппонентов была на 3 страницах", - сказал Шуфрич.

В то же время Ключковский объяснил, что представители Ющенко настаивают на недопущении к процессу швейцарских адвокатов из-за того, что их участие не является "рациональным".

По его словам "у стороны Януковича достаточно представителей", а не владение языком ведения процесса "делает их зависимыми от качества перевода, в качестве которого есть сомнения".

Вместе с тем, указал Ключковский, представители Ющенко не возражают против привлечения иностранных адвокатов "в качестве консультантов".

В тот же время Шуфрич утверждает, что швейцарский юрист Петер Шифферли является "очень известным в Европе адвокатом", и "после судебного процесса он приглашен в Ирак" для ведения другого дела там.

По словам Шуфрича, сторона Януковича также заинтересована в том, чтобы события в Украине лучше освещались международными медиа.

В тот же время, доверенное лицо Ющенко Николай Катеринчук прогнозирует рассмотрение жалобы Януковича в Верховном Суде на протяжении 2-3 дней.

Об этом он сообщил журналистам, передает "Украинский выбор"

"Я думаю, что (процесс будет продолжаться) по меньшей мере 2-3 дня", - сказал Катеринчук.

Он также предположил, что привлечение швейцарских адвокатов как представителей Януковича является попыткой затянуть время.

Катеринчук предположил, что для затягивания времени представители Януковича также могут подать ходатайство о том, чтобы жалобы рассматривала не Палата по гражданским делам, а пленум Верховного Суда.

В свою очередь, руководитель центрального избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил указал, что если судебный процесс будет проходить законно, то он будет продолжаться не менее чем 5 дней, как и рассмотрение Верховным Судом жалобы штаба Ющенко на признание Центральной избирательной комиссией Януковича победителем выборов президента.

Однако Чорновил предположил, что судебный процесс может стать не юридическим, а политическим, и жалоба будет рассмотрена в более короткий срок.

"Украинская правда"

Читайте также:

НАЧАЛСЯ СУД. ЯНУКОВИЧА ПРЕДСТАВЛЯЮТ ШВЕЙЦАРЦЫ

powered by lun.ua
17:24
Украина останется в "зеленом" списке ЕС для путешествий еще на две недели – СМИ
17:21
У Путина хотят найти юридические лазейки и вернуть скифское золото в Крым
17:08
Украина может уже сегодня прокачивать в Европу дополнительные 55 млрд кубов газа – Данилов
16:40
В "Борисполе" задержан подозреваемый в похищении, вымогательстве и грабеже
16:37
Google отчитался о наивысшем росте выручки за последние 14 лет
16:37
Невакцинированным хотят запретить заходить в Раду: планируют созвать внеочередное заседание
16:32
Руководители антидопинговой организации Украины увольняются после отчета WADA
16:23
В МИД Германии обеспокоены, что дроны на Донбассе использует не только ОБСЕ
16:12
Подросток, совершивший смертельное ДТП в Харькове, в 2019 году устроил стрельбу в маркете
16:11
Месяц в реанимации: на Львовщине в один день в результате COVID-19 умерли невакцинированные супруги
Все новости...