Новый премьер будет утвержден в феврале? Литвин не боится землетрясения

Понедельник, 17 января 2005, 13:44
Глава Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что избрание премьер-министра состоится уже после 1 февраля, когда откроется седьмая сессия парламента.

В интервью журналистам в понедельник он высказал мнение, что за неделю между проведением инаугурации и открытием новой сессии, как раз будет время, чтобы сформировать АП и провести консультации.

По словам спикера, к счастью, угрожающих тенденций в экономике и социальной сфере не наблюдается, поэтому вопрос назначения нового премьер-министра можно не рассматривать в срочном порядке.

В тот же время Литвин подчеркнул, что парламент в любой момент готов собраться на внеочередную сессию или на дополнительное заседание, если президент обратится с соответствующим предложением.

"Я думаю, с этим проблем не будет", - цитирует Литвина УНІАН.

Литвин заметил, что, на сколько можно судить, остается только неделя, которая будет отведена для консультаций.

Литвин также убежден, что до завершения нынешней каденции Верховной Рады каких-либо тектонических сдвигов, например, перераспределение комиссий ВР, не произойдет.

Литвин отметил, что в понедельник на заседании согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп по этому поводу прошла дискуссия. "Насколько я понял, парламент настроен обеспечить стабильность в стенах ВР", - заявил Литвин, добавив, что "это политические игры, но на них также имеют право политики".

Отвечая на вопрос о том, каким образом новая оппозиция сможет закрепить свои права в парламенте, Литвин отметил, что оппозиция формируется по результатам парламентских выборов.

По его словам, тот, кто сформирует коалицию в парламенте, предложит кандидатуру премьера и сформирует правительство, тот и будет правящей силой, а другие будут вынуждены состоять в оппозиции.

"Сейчас прошли президентские выборы, и тот, кто не воспринимает выбор украинского народа, может заявлять о своей оппозиции", - передает слова Литвина ЛIгабiзнесIнформ.

Раньше депутат от СДПУ(О) Игорь Шурма заявил, что собирается рекомендовать своей фракции инициировать вопрос о перераспределении должностей в парламентских комитетах и президиуме Верховной Рады.

Читайте также

СДПУ(О) хочет изменения власти в комитетах. Шаров создает новую фракцию под Литвина

Томенко предлагает СДПУ(о) поделиться по-братски или подождать

powered by lun.ua